遇到事情必须要忍耐吗?

全部回答

  忍耐是一种处世方式,不等于消极躲避,不等于甘愿受欺。 它是一种韬光养晦的斗争方式,是一种韧性的战斗技巧。积极的忍耐,绝不是意味着人格的渺小,自我的萎缩,它只是将可贵 的、独立的自我暂时“隐藏”起来,他仍在(默默地)干自己想 干的事,仍在(悄悄地)做自己想做的事。

  这种人的忍耐,软中透硬,柔中带刚,不以牺牲自己独立人格为代价,不奴性十足, 不苟安偷生,不窝囊,也就没有失意之感。当人们将忍耐看做是 唯一的目的时,当忍耐变成逆来顺受、失去抗争时,这种忍耐就毫无积极意义了。