有啥好的书籍推荐么?

突然想学学哲学,有啥好的书籍推荐么??

全部回答

    王德峰的哲学导论、大问题、西方哲学十五讲、现代西方哲学十五讲。这些偏基础的你可以看看。之后你可以看看一些大作。《资本论(第一卷)》 卡尔。马克思 《亚里斯多德全集(1)》 亚里斯多德 《自私的基因》 R。
  道金斯 《庄子》 庄周《易经》《悲观论集卷》叔本华《悲剧的诞生》尼采《忏悔录(奥古斯丁)》、《希腊悲剧时代的哲学》、《瓦格纳事件》、《查拉斯图拉如是说》、《我的哲学的发展》卢梭《纯粹理性批判》 康 德《笛卡尔文集》笛卡尔《第一哲学沉思集》、《疯颠与文明》 福柯《规训与惩罚》、《理想国》柏拉图 《罗素西方哲学史》 罗素 《尼耳斯玻尔哲学文选》、《偶像的黄昏》、《小逻辑》培根《培根论说文集》、《未来形而上学导论》黑格尔 《精神现象学》 黑格尔 《形而上学》 亚里斯多德《新工具》冯友兰 《人类理解论》 洛克 《我的人学》。
    我首推黑格尔的厚黑学,是我一直感兴趣的,尼采的也不错。尽份绵薄之力,希望能帮到你(如若您对我的答案满意,请点击“好评”,谢谢您的采纳)。

好的导论有:王德峰的哲学导论、大问题、西方哲学十五讲、现代西方哲学十五讲。不要看原著。其实,学哲学就是读哲学史。给你本康德,你根本看不懂。因为康德是为了回答休谟的问题。你不知道休谟如何用经验论反驳唯理论,你就看不懂康德。哲学就是这样环环相扣的。