开瑞优优柴油版的正时对法?

开瑞优优柴油版的正时对法

全部回答

    对正时是很专业的技术活,最好到售后维修那里请专业技术人员帮你弄,价格很便宜的。给你一个对正时的资料,你可以参考看看:拆卸 注意:曲轴转动的正常方向是逆时针方向。在拆下正时皮带之前必须拆下平衡轴皮带。
   1。支撑发动机。 2。拆下: 下防溅挡板 辅助驱动皮带 动力助力转向泵。  不要断开软管。 气缸盖罩 正时皮带上盖3 左侧发动机支座 量油尺和油管 调整螺母6的橡胶密封圈。
  不要松开螺母。 曲轴皮带轮5 正时皮带下盖4 3。暂时安装曲轴皮带轮。转动曲轴到1号气缸的上死点位置。确保白色的飞轮正时标记与凸轮轴正时标记1和2对齐。确保凸轮轴链轮上的‘UP’标记12在顶部。
     注意:F22Z2发动机在曲轴皮带轮和正时皮带下盖13上有上死点标记。 4。在A处安装6毫米螺栓以锁止张紧器臂。 5。松开张紧器螺母7。从皮带上移开张紧器。稍微拧紧螺母。
   6。拆下平衡轴皮带。 7。松开A处的6毫米螺栓。松开张紧器螺母7。从皮带上移开张紧器并稍微拧紧螺母。   8。拆下: 曲轴皮带轮5 正时皮带 安装 1。确保正时标记1,2和13对齐。
   2。从曲轴链轮开始,逆时针方向安装正时皮带。确保链轮之间的皮带拉紧。 3。确保A处的6毫米螺栓是松的。 4。松开张紧器螺母7再拧紧到45 Nm。 5。暂时安装曲轴皮带轮。  逆时针方向慢慢地转动曲轴六圈以将皮带定位。
  确保正时标记对齐。 6。逆时针方向慢慢地转动曲轴直到凸轮轴链轮的三个齿转过正时标记2。 7。松开张紧器螺母7并拧紧到45 Nm。 8。转动曲轴到1号气缸的上死点位置。确保正时标记对齐。 9。
  拧紧A处的6毫米螺栓以锁止张紧器臂。   10。拆下塞子8。插入平衡轴锁止销。工具9的代号为07LAG-PT20100。转动后平衡轴链轮直到锁止销位于轴孔中。 11。对齐前平衡轴正时标记10。
   12。拆下曲轴皮带轮5。 13。安装平衡轴皮带。 14。松开张紧器螺母7。 15。拆下平衡轴锁止销9。    安装塞子并拧紧到30 Nm。 16。
  安装曲轴皮带轮5。逆时针方向转动曲轴一圈。 17。拧紧张紧器螺母7到45 Nm。 18。拆下A处的6毫米螺栓。 19。按拆卸的相反顺序安装部件。 20。拧紧曲轴皮带轮螺栓11。2。0:220 Nm。
  1。8/2。2:250 Nm。

轿车和微车上的,特别是双顶置凸轮轴的比较麻烦的,先定位曲轴位置,还有凸轮轴的位置,然后用相应的卡具进行固定,最后来装链条和张紧器。装好后转动曲轴,感觉一下能否正常的转动,所用的力量大约是35N.M左右,如果转不动,千万不要前行转动,多检查一下。我原来装过一台,但不是开瑞的,是另一种高压共轨的轿车柴油机。我想应该是大同小异吧。仅供参考