摄像头像素和监控摄像头线数有什么不?

摄像头像素和监控摄像头线数有什么不同

全部回答

监控摄像头线数的意思就是一个摄像头的清晰度或者分辨率,实时监控画面所能达到的图像分辨率,所以两者的含义基本是一样的,无非是专业领域上面的叫法的差异! 帮助他人,快乐自己,若我的回答能够帮助到你,请选择设为“好评”,谢谢你的支持。

一般出现xxxx*yyyy(比如1280*720)的指标指的是分辨率,其乘积就是像素量(1280*720=92万像素)。 如果没有特殊说明的话,720就是扫描线数(因为一般都是说水平扫描线)。 不过分辨率后面还带P或I的,P是逐行扫描,而I是隔行扫描,线数要除以2,比如1080P的线数就是1080线,1080I的线数是540线。 其它规格类推。