刚满月宝宝一天的睡眠时间大概是多?

刚满月宝宝一天的睡眠时间大概是多少

全部回答

    孩子越小大脑发育越快需要睡眠时间就越多睡眠一般小孩睡眠有深睡、浅睡的分别一般小的时候相对来说浅睡的时间比较多比如刚生下来的新生儿一个睡眠周期差不多45分钟左右有一半的时间在浅睡有一半的时间是深睡浅睡的时候小孩表现为比如他有一些微笑或者噘噘嘴、做一些鬼脸呼吸不均匀胳膊腿动一动有时哼哼有点声音这属于一种正常的现象家长不要认为他睡得不踏实实际上这个孩子浅睡状态就是这样的所以家长不必以为孩子是否饿了或者尿尿了或者不舒服了去护理去过渡关照他怕他睡得不踏实所以不要去管他反而有好处因为浅睡的时候大脑的发育很重要的为什么这样说呢?因为大人浅睡的时候一般在做梦到清晨的时候浅睡就做梦小孩也可能在做梦不过他不会说在浅睡的时候实际上他白天看到的、听到的一些东西在大脑里储存有的时候大脑蛋白质的在合成有的时候大脑做梦刺激也是帮助大脑发育的白天刺激不够睡梦的时候也可以接受这些刺激浅睡来说对孩子的脑部发育越有作用的所以越小的孩子浅睡时间越长特别是到晚上的时候因为一个睡眠周期接着一个睡眠周期晚上的时候应该让他多睡一会儿浅睡的时候不要打扰他他可以从一个睡眠周期进入到另外一个睡眠周期时间慢慢延长了白天不用弄醒他跟他玩因为生下来的时候小孩没有日夜的节律白天晚上都一样就靠大人慢慢培养他白天多叫醒他逗他玩说话呀听听音乐抱抱玩玩晚上少打扰他除了饿了要吃奶剩下的时间多睡睡差不多到二个月的时候就有昼夜节律了有44%的孩子二个月晚上能睡五六个小时要注意培养的话就是这样到六个月的时候大多数的孩子都能睡长觉睡六个小时左右白天可以睡二三个絮睡眠时间大概齐是这样的大概生下来一天总的睡眠时间是16小时左右一到三个月是15个小时六个月的孩子大概是14小时到1岁就是13小时2岁12小时3岁11小时4岁以后大概10小时一天一般三四岁以后白天可以不睡觉了平常小的孩子白天一岁以内可能睡二三次二三岁中午睡一个午觉就可以了总的小孩睡眠情况就是这样。

病情分析: 你好!从孩子的症状来说,宝宝应该缺钙。 指导意见: 建议你多吃含钙高的食品,比如鱼、虾皮、虾米、海带、紫菜,豆浆、豆粉、豆腐、腐竹等,要坚持母乳喂养,以达到宝宝吸收钙的目的。同时宝宝40天以后建议你带他每天去户外活动一下。