自动送料装车系统plc控制设计设计目的是什?

自动送料装车系统plc控制设计设计目的是什么

全部回答

     11 4。3 停机控制系统 按下停止按钮I0。1整个系统终止运行。 4。4 程序设计梯形图 12 4。
  5 程序说明 启动 先进行系统初始化,绿灯亮,红灯灭表示车正在开来,按下I0。  0是中间继电器M0。0得电,同时进料口K1打开,开始进料,M0。
  0使红灯亮,M3启动,启动T37定时器开始2秒定时,到达2秒时,M2启动,同时T38开始定2秒的定时,T38定时时间到,M1启动,T39开始定时,2秒后,T39的常开点闭合,常闭点断开,料斗被打开,开始往车中送料。
     当料斗料满限位开关S1工作,I0。1为1常开闭合,K1终止进料,指示灯熄灭。 当汽车被装满时装料料满限位开关S2触点常闭点断开K2失电, 13 指示灯熄灭,定时器T40开始定时,设定时间为2秒,到达2秒后,T40的触电断开M1停止运行,同时定时器T41开始了2秒的定时,当定时器T41的2 秒时间到时,使M2停止、定时器T42开始定时,2秒后M3停止运行、红灯灭绿灯亮表示汽车已装满可以开走。
    此时S2为OFF,进入下一辆车,反复循环。 停止 在任意时刻按下停止按钮I0。3,所有的触电均复位,系统停止运行。 第五章 系统调试 系统调试分为模拟调试和联机调试。
   硬件部分的模拟调试可在断开主电路的情况下,主要试一试手动控制部分是否正确。   软件部分的模拟调试可借助于模拟开关和PLC输出端的输出指示灯进行;需要模拟信号I/0时,用电位器和万用表配合进行。
  调试时,利用上述外围设备模拟各种现场开关和传感起状态,观察PLC的输出逻辑是否正确。如果有错误则修改后反复调试。在PLC的主流产品都可在PC机上编程,并可在电脑上直接进行模拟调试。   联机调试时,把编程好的程序下载到现场的PLC中。
  PLC也许只有这一台,这时就要把PLC安装到控制柜相应的位置上。调试时一定要先将主电路断电,只需对控制电路进行调试。通过现场联调信号的接入常常还会发现软硬件中的问题,有时厂家还要对某些控制功能进行改进,要经过反复测试系统后,才交付使用。
     14 心得 通过这次设计,基本掌握了PLC的相关知识,了解了PLC的选型。并学会了使用和查阅各种设计资料、手册等,解决PLC控制的相关问题。但是,由于我的能力有限对自动送料装置整体的设计和PLC控制做了了解,但对料斗的容量,减速机的选择等均没有做研究,还有进一步完善的必要。
     在设计的过程中,由于对自动送料装置缺乏全面的了解,缺乏实际的生产经验,导致在设计中碰到了许多问题。但是通过请教有经验的同学和翻阅相关资料、查工具书,解决了设计过程中的一个又一个的问题。
  同时,也锻炼了我的动手能力。 最后,经过这次毕业设计培养了我们的设计能力以及全面的考虑问题能力。  学习的过程是痛苦的但是收获成功的喜悦更是让人激动的。相信通过这次毕业设计它对我以后的学习及工作都会产生积极的影响。