为什么看电视不应距离太近呢?

全部回答

    看电视距离太近,对人体健康有多种危害。 首要的就是对视力的影响。电视机的强光对视力影响极大,有研究表明,一个视 力正常的人,连续看电视超过2小时,视力就会暂时性地下降到之前视力的一半水平, 而如果长时间近距离看电视,则会造成不可恢复的视力减弱,产生近视,并常伴有弱视。
     其次,近距离看电视会造成眼睛的过敏、炎症,这是受到了电视机显像管中紫外 线辐射的结果,会导致眼睛红肿、干涩、怕光流泪,有时还会诱使沙眼等其他眼部疾 病的发作,对视觉系统健康极为不利。
   另外,近距离看电视,对皮肤尤其是脸部皮肤会产生伤害。这主要是因为,电视 机由于内部电流的作用,屏幕表面会产生静电,从而吸附周围空气中的微尘和杂质, 造成屏幕前区域的灰尘、微生物含量超标。  人如果长时间近距离看电视,脸部皮肤暴 露在污浊的空气中,就会导致出现斑疮、痤疮、色素沉积等皮肤疾病,不但不利健康, 还影响美容。
   据相关部门研究,看电视的健康距离,最佳为电视机屏幕对角线的6倍距离, 也即:12英寸电视为1。9米,14英寸电视为2。2米,16英寸电视为2。  5米,18英 寸电视为2。
  8米,20英寸电视为3。1米,25英寸电视为3。5米,29英寸电视为3。8米, 并以此类推。 晚上看完电视睡觉前最好用热水洗脸,以免细菌侵害皮肤。 。