新生儿为什么爱哭?

全部回答

     刚出生的宝宝不会说话,只会 用哭声来表达自己的想法。有的父母 会为不知道宝宝哭的原因而苦恼,其 实,只要细心,父母都能发现宝宝的 需求是什么。父母要做的是:不要犹 豫,赶快给宝宝一个回应。
   当宝宝啼哭的时候,首先要做 出的回应就是抱起宝宝,安抚他。对 于出生不久的宝宝,父母可能没有经 验,有时宝宝因为饿而哭了,但父母不知道,于是抱起宝宝哄哄,但宝宝 会在妈妈怀抱里寻找乳房,这时妈妈 就知道宝宝是饿了。
    经过类似不断地 磨合,父母可以渐渐摸索出宝宝的每 一个哭声代表什么。 不管宝宝是希望得到食物,还是 希望得到怀抱和舒适的感觉,宝宝的 哭都是有原因和意义的,父母不应对 宝宝的哭闹置之不理。

  当宝宝的要求 都得到了满足,自然会信赖父母,所 以说这种回应,正是建立宝宝对父母 的信任感的第一步。  同时,对宝宝一 哭就做出回应,也利于宝宝停止哭泣 或者哭得不那么厉害了。