催吐减肥有哪些危害?

全部回答

    具体说来,催吐减肥的危害主要有三点:(1) 食管灼伤:生活中,有些人由于肥胖而严格限制自 己的饮食,但经受不起长期节食的痛苦,于是不时地会放开肚皮大吃一顿。但吃完后又后 悔莫及,于是到洗手间用手挖喉咙,把才吃下 肚的食物全都吐出来。
  对此,医生说,催吐时 会把胃里的食物及胃酸全都吐出来,属强酸的胃酸通过食管会灼伤食管;通过声带,也会 给声带一些伤害。  一旦长期催吐造成胃食管 反流,情况就会更糟。(2) 烂牙:催吐减肥的方法在网络上一直很流行, 据说不少明星就是用这个方法快速减肥的。
  于是有些人就学电视女明星的做法,以催吐 来达到减肥目的。长久下来,不仅消化系统 受损,还会造成满嘴烂牙,这是由于胃酸的刺 激作用和机体平衡机制紊乱而造成的。  对于为了追求美丽而减肥的人们来说,得不偿失 不说,对健康的危害实在是不容忽视。
  (3) 忧郁:会选择以催吐来快速减肥的人,通常都 有异于常人的精神状态。他们对身材形象的认知也趋于扭曲变形,过分追求“苗条”,即使身材已经很匀称了还会觉得太胖,加上催吐 这种方法本身就是对心理的一种折磨甚至摧 毁,长期下去,减肥者的精神情绪和心理就会产生一些消极变化,忧郁症就容易找上门来。
    医生把催吐减肥的方法归类为“极危险” 的减肥方法,可谓是既伤心又伤身,所以提醒正在减肥的人们千万不可贸然尝试。