柯伊伯带天体是什么?

全部回答

     顾名思义,柯伊伯带天体(KB0s)就是来自柯伊伯带或在柯伊伯带中按轨道运行的天体。只有一颗柯伊伯带天体是人类已经知晓60多年 之久的天体——冥王星。许多柯伊伯带天体都是1992年观测发现的。
   然而人们认为,太空中的柯伊伯带天体没有数十亿颗,也有上百万颗。 柯伊伯带天体其实就是没有尾巴的彗星,即汇聚了亿万年的冰块灰尘 团。  如果它们足够大(例如冥王星),它们就会和其他巨大的类行星 天体一样得到进化,形成坚实的内核,与覆盖其外的外壳组成成分不 同。
  人们认为:大多数短周期彗星(轨道周期相对较短,几年到几世 全己不等)都来自柯伊伯带。