黑木耳炒猪肝护肝的制作方法是什么?

黑木耳炒猪护肝的制作方法是什么?

全部回答

    黑木耳是一种质优味美的胶质食用菌和药用菌,也是我国著名的特产。其所含成分具有 抗肿瘤活性,对某些肿瘤具有一定的防治效果。 再配伍有补肝作用的猪肝,用来治疗老年肝癌 早期病人,不仅有很好的补益肝肾功效,而且能 起到明显的辅助治疗作用。
  材料:猪肝250克,木耳(干)25克,大葱5 克,姜3克,黄酒10克,盐2克,味精1克,香油 1克,淀粉(豌豆)5克,植物油50克。  做法:(1)将木耳用冷水泡发,拣杂后撕朵,分开, 清洗干净。
  (2)猪肝洗净后切成薄片。(3)葱切末姜切丝;淀粉加水调成水淀粉。(4)把猪肝片用湿淀粉抓芡均匀Q(5)猪肝在热水中焯一下,控净水分。(6)锅内放植物油,旺火烧至八成热,把猪 肝片下入油锅内炒数下。
  (7)加料酒、葱末、姜丝、精盐,再煸炒至猪 肝熟透,倒漏勺里。  (8)锅留底油,用旺火翻炒木耳。(9)炒至木耳亮滑透香时,把猪肝倒回 炒锅。(10)随即加入味精、香油适量,拌和均匀 即成。
  功效:此菜具有补益肝肾,强体抗癌的功 效。适用于肝癌及消化道癌症等。