关于与难相处的人共事?

之前公司的老总,总是喜欢看见谁,就叫谁帮他做不是公作范围内的事情,该如何处理?

全部回答

你可以每次都装成很忙的样子,这样他就不好开口了吧.就算他开了口,你也可以推呀.不过,既然他是老总,能帮做的就做吧.

如果不会占用你太多的时间的话,无需计较,手头的事不是十万火急时,暂时放一放也没什么不可,如果真是做不来的话,切不可难为自己,可以向老板另外推荐他人,这样双方都不会太难堪。

做就做吧,最起码能给人一个好印象.如果你不做,如果你的老总小心眼,可能以后你做的每件事他都看不顺眼的。

    恩,你是不是把问题想的过于偏激了呢 我一直认为人家特别是老板需要你的帮助是看重你的能力,觉得你是个可以信赖的人,可是倚重的人,说不定他有他的想法,我觉得只要不是特别防碍你的生活或者日常规律太多,基本上可以接受的都别拒绝,而且现在他需要你,你知道吗,我老板也经常这样,可是在我最需要帮助的时候也是我的老板最帮我,因为你今天帮 了别人,明天他可能要就欠你的人情哦,哈哈哈 ,不是太难的事就帮吧,别忘记了,帮别人有的时候也是在帮助你自己,对别人好就是对自己好哦,当然这是我的建议哦,因为亲身体验的,所以把自己的想法告诉你 虽然也没必要勉强自己做自己不开心的事情如果这样让自己活得很累何必呢,任何事情都要有个尺度,要把握好这个尺度就可以了拉,所以做任何事情和决定的时候都掂量一下权衡利弊再做 相信你回过的很开心,人活的就是快乐你说呢。

直接告诉他,这不是我的工作范围,我还有自己的工作要做,你自己解决一下吧!

实话实说