现在的人活着是为了实现自己在社会上的价值! 有多少人这样认为?

全部回答

    社会上的价值?所有人都想过,每一个人也都想过。可是为什么不是这样的呢?消极影响。它的作用比杀你还要狠。你有没有碰到过这样的情况,看见十个人不管你高不高兴,都给你说他的愁我的苦。
  再不就见了你愁天愁地,哎声叹气。可是在对你人生最关键的时候,不是讽刺你就是打击你,这样的人你没见过,我见过的人太多了。  拿着算命的本子给你设阻力。然后告示你,想信命啊! 一个人的性格如果长时期形成的,他要想改变困难性极大,再加上社会无形间形成的人为障碍,要想实现所说的价值,不能不说没可能,可是你付出那么多的时候得到了多少?得到了对你来说你能用多长时间?这个世界上有很多不为人们所知的事情,所有人都在想这样和那样的事情,可是有时,答案就在我们身边。
    答案可能不是对的。可是这个答案不能永远不是对的。都说成功在自已手中,大家想想真正的成功在自已手里吗?我想当好学生,可你不一定好老师会教你。。。。。。。实现价值?社会价值?在你的学校,在你的家族,在你的周围,在你的朋友们那,在你们的工作的等各个地方,你能学到真正的可以体现其社会价值性的真正知识吗?就说这么多吧。
    懂的不多,胡说八道的说了这些。

自己在社会上的价值?我不敢这样说,也不敢说自己对这个社会有多大价值。不过我信奉这句话:穷则独善其身,达则兼济天下。

这样想你活的才有意义 人和人组成社会,你贡献点,他贡献点,社会就会越来越好 你通过努力去证实自己在社会上的价值才能让你明白为什么人要活在社会上

  这与所受的教育与宣传有关.. 做了几代高官的人,教育后代时候,肯定与普通老百姓教育和传授的经验有巨大不同,他们更加知道如何成功如何富有,如何使其后代越来越强大. 而人人都有这种知识,在某些人看来,社会就将很危险,人人都想做皇帝,都认为自己能做的了,就坏了....所以,你会经常看到电视里有明星,有超女,有超级技工等等...以转移人民的野心. 俗话:三十而立,四十不惑,五十知天命..你的困惑,可能是时候未到,你还没参透吧?(当然,我也没。
  。呵呵).。

我这样认为。一般人不知道怎么想的。

其实那些都是唱高调的 现在估计没有人敢拍着良心说要什么实现社会价值,为社会做什么贡献了,如果他敢说,肯定要看看天会不会打雷劈他,呵呵