怎样学好电脑

怎么快速学好五笔,和修理电脑

全部回答

    要有一个心理准备 相信电脑初学者都会遇到这样的情况:高高兴兴把电脑搬回家,却不知是什么原因电脑“罢工”了,心里焦急万分,毕竟花了几千大洋啊。别急!在一般情况下,刚买回来的电脑都或多或少地存在这样或那样的问题。
  即使是电脑专家也会碰到这样的问题,只是少一些而已。  我们可以换一个角度,只要在碰到问题时,通过自己的努力和别人的帮助找到了问题的症结,并且把它解决了,那么自己是不是也获得了提高呢?答案当然是肯定的。
  因此,我们要有这样的心理准备:不要害怕遇到问题,哪怕是再大的问题也不用怕,没有解决不了的问题。相反碰到的问题越多,我们可以学到的东西有就越多——实践出真知嘛!可以相信,只要不断地解决问题,就可以不断提高。
     不仅如此,还要有勇气提问题,不要不好意思。“我是菜鸟”这个理由还不够充足吗?   要有必备的工具书 好的学习工具能使我们的学习事半功倍,而电脑学习的最好工具就是工具书。
  虽然实践很重要,但千万别把书本不当回事!对于一些实践性强的知识,我们可以边看边学;而那些理论性较强的知识,最好先弄懂,然后在通过实践来加深印象。   所以,在学习电脑的时候需要买好一些必备的工具书。
  在网上有很多的免费教程以及电子书籍,还可以参加论坛讨论,让高手直接指导你。   要有一个长远的规划 电脑知识非常丰富,学习电脑也是一个漫长的过程。所以要学好电脑就必须有一个长远的规划。
  否则是很难学好的。   这个长远的规划可以包括以下内容:先从何处入手?入门后该如何?自己要达到什么样的目标?   要掌握一些基础知识 我们应该从什么方面入手呢?电脑知识五花八门,博大宽广,日新月异,要想学全或者学完都不可能的。
  事实上有一些东西是电脑初学者所忽略的。  举个例子:WIN98对于我们已经是司空见惯的了,但是你是不是已经将其了如指掌了呢?当然不是说让你研究出纸牌游戏是怎么编出来的。其实最基础的象如何关闭不必要的启动选项、如何修改注册表等等你都了解吗?所以把学习操作系统这些基础知识放在第一步吧。
   再下来就需要学习一些基础的实用工具软件,比如Microsoft Office套件里的WORD等。   当软件有了一定的基础,就可以了解最基本的硬件常识了。如果你是一名玩家,那么建议你从显卡的知识开始学习,至于原因不说你也知道。
   这里需要讲究的一个原则,那就是少而精,宁精勿滥。并且要弄懂弄通,不要一知半解。 不管是软件的学习还是硬件的掌握,打好基础对学好电脑是有百利而无一害的。     要用一些恰当的方法 学习电脑的方法多种多样,但不管用哪一种方法都要适合自身的特点才好。
  本人一直比较推崇问答法,就是有了问题以后就去问,问到答案的时候也就是自己学到东西的时候。 要有一个正确的目标 我们的目标当然只有一个,那就是学好电脑。但针对不同的时期,我们需要指定不同的目标。
    换句话说,一个初学者把最初目标就定在精通编程是不现实的。 要有一颗恒心 半途而废的人是永远不可能获得成功的。 五笔了解一下五笔字根,稍微熟悉一下,多练习自然成。

学五笔没有简单的,就是自己多练习, 修理就没那么简单了,还是你自己多看书和多动手可以解决问题,不会了在找人,慢慢的你就可以了.

学五笔的话 聊天就可以了,可以试着同时和几个人聊天! 修理电脑 当然先从破坏电脑做起,先想方设法把电脑搞坏,不要太严重,可以先从系统崩溃做起,然后自己来做,不懂的查书,慢慢的就会了.很简单的...