电脑不出声了怎么办

电脑刚刚还是有声音的,现在却没声了是什么原因?右下角也没声音的图标了是什么原因呢?

全部回答

    重装声卡驱动,方法: 三、安装声卡驱动。 (一)右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,展开“声音、视频和游戏控制器”,看前面有没有黄色的“?”,有,说明缺声卡驱动,没有,说明该声卡驱动不能正常使用,右击声卡,选“卸载”将其删除。
     (二)怎样知道声卡型号 不知道声卡型号,看展开的“声音、视频和游戏控制器”下的那一串字符和数字就是你的声卡型号,也可“开始”—“运行”—输入 dxdiag, 打开“DirectX诊断工具”—声音,从打开的界面中找。
   (三)光盘安装 将声卡的驱动光盘放入光驱,右击“声音、视频和游戏控制器”下的?号选项,选“更新驱动程序”,打开“硬件更新向导”,选“是,仅这一次”---“下一步”---“自动安装软件”--“下一步”,系统即自动搜索并安装光盘中的声卡驱动程序,如果该光盘没有适合你用的声卡驱动,再换一张试试,直到完成。
     (四)下载驱动软件安装 1、下载声卡驱动的网站不少,简便的办法是,在综合大型网站主页,把你的声卡型号输入到“搜索”文本框中,按“搜索”按钮,从打开的界面中,选你要下载驱动的网站。
   2、在打开的网站中,如果没有显示你要的驱动软件,你可以运用该网站搜索引擎搜索。   3、下载驱动软件要注意:一是品牌型号要对,二是在什么系统上便用,三是要看该驱动软件公布的时间,最新的未必适合使用,可多下载几个,挑着使。
   4、下载的驱动软件一般有自动安装功能,打开后,点击即自动安装。不能自动安装的,解压后备用,要记下该软件在磁盘中的具体路径,如D:\ ……\……。  右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”,右击“声音、视频和游戏控制器”下的?号声卡选项,选“更新驱动程序”,打开“硬件更新向导”,去掉“搜索可移动媒体”前的勾,勾选“从列表或指定位置安装”---“下一步”,勾选“在搜索中包括这个位置”,在下拉开列表框中填写要使用的声卡驱动文件夹的路径(D:\……\……---“下一步”,系统即自动搜索并安装你指定位置中的声卡驱动程序。
     (五)再不行,将声卡换一个插槽试试。 声卡驱动下载 万能声卡下载地址: 。

    解决电脑没有声音的妙招 电脑出现没有声音问题,如开启电脑时无音,任务栏里的小喇叭不见了,往往使菜鸟们一筹莫展,不知如何是好。实际操作过程中,谁都会遇到类似问题。
  我在使用电脑中就碰到过三次。经过反复摸索,终于找到了几个解决的办法。现在我把奉献出来,供网友们参考。   首先,电脑无音看似简单,其实有时问题比较复杂,既涉及到硬件方面的问 题又涉及到软件方面的问题。
  因此,要先查明原因,看是软件还是硬件出了故障,然后针对问题对症下药。千万不能原因不明,就乱捣一气,搞不好会把系统弄瘫痪,麻烦就大了。 1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒; 2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。
    如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决; 3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号; 4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可; 5、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序; 6、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。
    解决的办法是重装系统和驱动程序。 7、干脆不予理睬,关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会自行解决。不妨你可以试试。 。

做一下系统还原就可以.

    照我下面的方法去做,你的任务栏的音量图标必定会重现。 音量图标消失而声音仍然正常的三种情况: 一种:“控制面板”——“声音和音频设备”——“将音量图标放入任务栏”曾经手动关掉了。
  只要打开就行了。 第二种:“将音量图标放入任务栏”打勾,无效。丢失sndvol32。  exe,文件路径C:\WINDOWS\system32,可以在别的机子上传个sndvol32。
  exe,或找个系统光盘找到sndvol32。ex_文件复制到system32后,重命名为sndvol32。exe 第三种:如果你曾用软件删除过启动项目,而不小心删除了音量图标的启动。  这种时候,”将音量图标放入任务栏”打勾,音量图标出现,但重新开机后音量图标没有恢复,必须重新在控制面板里设置。
  (这种情况,网络连接图标可能也消失)。 这种时候只要在注册表里的启动项恢复被删除的项就行。 “开始”——“运行”输入regedit打开注册表以后,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 在它的右窗口新建字串"Systray"(在Run上右键点新建),键值(在Systray上双击编辑)为"c:\windows\system32\Systray。
    exe",如果是win2000系统,则为"c:\winnt\system32\Systray。exe"这样就可以了 。

可能是声音驱动损坏了,重新装下声卡驱动。(小提示:声卡驱动在你的主板驱动光盘里。)

可能是误操作给删除了吧