各位大虾:我真的迷惑不解?!请帮帮我!

我是个鸟过去系统出点小毛病,总是用98盘复盖安装解决问题。现在不行了,欢迎界面出现以后,一点安装就死机!并且死机后热启动无效...!请帮帮我!!!

全部回答

不知道你原来的系统是否更新过,出现现在的光盘版本过老,另外就是你的光驱是不是老化不读盘,建议你还是重新格式化后干干净净的重装一遍,注意,驱动程序安装顺序很讲究哦,装完系统后,首先安装主板驱动(最新),接下来是声卡、显卡,为防以后系统出问题重装,建议对系统做GHOST

    你应该找一张杀毒盘,在DOS下杀毒,如果没有病毒,就只有格式化C盘才能解决问题了。因为你老是覆盖安装,有的问题并没有能够解决。另外应该找一张Windows98SE第二版安装,安装好后用GHOST做个镜像,下次出现问题时用GHOST还原即可。
   GHOST如何使用,请按如下步骤:开机后按F8键,选择进入DOS模式,切换至GHOST所在的磁盘分区,启动GHOST选择Local(本地的)-Partition(分区)-From Image(从镜像文件恢复至分区) ,然后指定硬盘区按YES就可以了。

你可以修改注册表,但我不是很懂,请你找高人修改.

不要随便安装盗版的程序软件!对计算机不好。

可能有很多原因导致你这种情况,你现在反复安装过了,很难讲清楚怎么弄。因此,你最好找一个懂的人上门给你弄好。

因为从装软件机子需要一会的适应期,你操作电脑时应该慢点,尽量去掉防火墙,杀毒软件等。即住 ???记住。。。