任务管理器

System Idke P... SYSTEM 这个是什么 什么作用 为什么占那么大的CPU

全部回答

    System Idle Process它不是一个真正的进程,它是核心虚拟出来的, 有多任务操作系统都有的!当系统没有可用的进程时,系统就处于空运行状态, 这时System Idle Process SYSTEM在运行! 故它占用99%CPU时间,这也说明了你的机器负荷很轻! 当你用软件解压一个大的文件时,就能看到,System Idle Process SYSTEM占用CPU时间变化。
     System Idle 它是表示你系统剩余的CPU资源!如果它占的CPU资源为0那估计你该重新启动了。。。。 当然也可以通过关闭其他占用大量内容的进程来解决该问题。

System Idle Process它不是一个真正的进程,它是核心虚拟出来的, 是不可能删除的..

你看到的并不是他占用的CPU使用率。而是你电脑的CPU使用率还剩多少(如果他是0%的话那就死机了)。你的理解意思完全相反。

系统空闲进程

这个进程表示你电脑的CPU占用资源还很大.呵呵.上面的哥哥姐姐们解释的很清楚拉.

简单的说这个进程表示剩余资源量,它占有的百分比越大说明系统CPU消耗越小,就这么简单,上面解释很清楚了,呵呵!