这么说你能理解吗

  户口把人分成了农村人与城市人,城市人享有许多便利条件和福利待遇,农村人所能享受的福利以及各个方面都差了很多,这确实不公平。在人们心目中,一些老的旧的思想观念一时也很难改变,说你是农村人总与思想保守,封建迷信、落后、贫穷联系在一起,真的让人心理不舒服。户籍政策早晚要改变。
  什么时候户口不再是身份福利待遇的象征,而只是职业的区分的话,那国家就和谐了。到时候只有从事农业工作的人和从事其他工作的人之分,我们期待着这一天的到来。 现阶段国家发展还不平衡,城市与农村之间,城市与城市之间,农村与农村之间发展的不平衡性到处存在。随便打个比方:北京与天津之间两个城市的发展就不一样、江南农村与西北农村之间的发展也不一样,上海与甘肃农村之间的发展完全不同。
  假如人们都涌向发达地区,那会怎么样?城市的容量是有限的,农村的土地也是有限的,单向流动,也就是说农村人都跑到城市里来,都跑到北京、上海、广州等大城市里来不行,城市里人都跑到农村里去也不行。我们要能很好的解决双向流动问题,户口问题就基本上可以解决了。到时候人们可以自由流动,自愿选择职业,户口就不在是身份、地位、福利等等象征,到那时它只是个登记证。
   户口表面上看是一张纸 ,更深层次看,它归跟到底是土地问题。 户口表面上看是一张纸,更深层次看,它归跟到底是土地问题。 户口表面上看是一张纸,更深层次看,它归跟到底是土地问题。 我们大家都知道,农村有宅基地,自留地,承包土地,现在很多税也个免了,城市里的人要是到农村去,他们可以得到这些吗?不能。
  单向流动变的不可能了。农村人到城市里来,城市里能容的下这么多人吗?比如;都到北京市来,不能,在单向流动的前提下,政府肯定会限制流动人口的大量涌入。 解决的办法是双向流动,前提是农村和城市的土地国有化,全民化。 解决的办法是双向流动,前提是农村和城市的土地国有化,全民化。
   解决的办法是双向流动,前提是农村和城市的土地国有化,全民化。 这是个系统工程,牵扯到一系列法律问题,人大要讨论,要研究,要制定法律,在此之前,只考虑农民进城问题或只考虑城市人去农村问题,国家都会出乱子。 农村人进城市,当城市人,不在从事农业工作了,那他就可以享受城市里的福利、工资、劳动、医疗、养老保证,与此同时,他就应放弃农村里的宅基地,自留地和承包土地,以便给那些愿意从事农业工作的城市人使用。
  农民进了城市,而还占有宅基地、自留地和承包土地,这是不公平的,也是城市人流动到农村的阻力。这也就是人们常说的,不能吃着碗里的占着锅里的。至于说到农民自己盖的房要交出来,合多少钱,那是技术问题,很好解决。 城市人到农村发展,从事农业工作,可以得到宅基地,自留地和承包土地,这可以有如下好处,可以在宅基地上重新盖房,盖个别墅也不会很贵,这可以改变农村的建筑风格,加快社会主义新农村建设,(当然,盖新房不是构建社会主义新农村的全部)城市里的人可以在自留地上种植无公害的蔬菜,除了供自己食用以外,还可以拿到城市里出售,城市里的人可以利用资金比较充足的有利条件,购买农业机械,使农业生产机械化。
  现代化。还可以雇佣农业工人,这就减少了农民大规模进城的潮流,(农业工人的工资可能比进城还高,到那时,也许你让人家进城市,人家都不来。)这就减轻了农村劳动人口过剩的问题。城市里的人可以带去先进管理经验,现代化的理念和思想,这对农村人思想跨越式的发展大有益处,还可以在农村里开商店,办学校,建医院。
  。。。。一切的一切都得等到双向流动的条件成熟后才可以放开,过于激进的改变都会满盘皆输。我想到时候很多象我一样的北京人会踊跃报名到农村去,去当新时代的“农场主”,享受田园生活,想进城也很方便。 看过香港卫视一虎一习谈的节目,无论是北大的教授、还是社科院的学者,还是观众的思想都比较片面,肤浅。
  想进城的找出一大堆理由,反对的也找出一大堆理由,都没有涉及土地所有权的问题,所以,只能停留在辩论的层次上,解决不了问题。让我们大家开动思想,从更多的方面考虑考虑,看看有什么办法解决中国的户口问题。 就目前而言,户口问题一时解决不了,在一定时期还会强化它的做用,只有这样国家才有可能一步一步的解决。
  改革不是一蹴而就的事。你们想一想,是不是还有小城镇的人口流向大城市的问题?这些人没有土地,他们的流动问题怎么解决?还有很多很多。

全部回答

按照道理讲城市人放弃户口进农村可以得到土地.否则我没有生产资料怎么生活!!!! 早晚要解决 我也想下乡

    说一说城市人放弃户口进农村可以不可以得到土地?别老说农村人进城的事。 不可以 依据《中华人民共和国宪法》第10条、《中华人民共和国土地管理法》第8条规定 ,农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有;宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有。
     依据《中华人民共和国土地管理法》第十五条规定, 农民集体所有的土地由本集体经济组织以外的单位或者个人承包经营的,必须经村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府批准。
   所以如果你想得到农民集体所有的土地由个人承包经营的还是有可能的,只要满足上面条件(必须经村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府批准。  ) 但是城市人到农村发展,从事农业工作,想得到宅基地,自留地是不可能的。
  因为无法律依据。 所以如果想实现你的一些愿望必须修改法律包括宪法! 。

城乡差别\工农差别\地区差别需要很长时间才能消除,首先是经济问题,其次是政治问题,最后才是法律问题. 不是户口制约了经济,而是经济制约了户口.

    我来说:你的理解大错特错,首先,农民定居城市,就不可以再拥有承包土地,承包地收回,只能留下自留地。国家法律与政策规定的很明白。 二农民到城里,有就业岗位吗?现行的农业政策就是为了减轻国家就业压力的。
  (城市人到农村发展,从事农业工作,可以得到宅基地,自留地和承包土地,这可以有如下好处,可以在宅基地上重新盖房,盖个别墅也不会很贵,这可以改变农村的建筑风格,加快社会主义新农村建设,(当然,盖新房不是构建社会主义新农村的全部)城市里的人可以在自留地上种植无公害的蔬菜,除了供自己食用以外,还可以拿到城市里出售,城市里的人可以利用资金比较充足的有利条件,购买农业机械,使农业生产机械化。
    现代化。还可以雇佣农业工人,这就减少了农民大规模进城的潮流,(农业工人的工资可能比进城还高,到那时,也许你让人家进城市,人家都不来。)这就减轻了农村劳动人口过剩的问题。
  )这些农民都可以做到。要想解决劳动力过剩,走城镇化才是正路。即在农村开办工厂或公司,走农业支持工业,工业反哺农业的路子。   农民所有的只是土地的使用权,而非所有权。所有权归集体所有。
  这是国家法律与政策再三强调的。 现阶段及以后,户口都越来越不具有实质意义。表面上农民得到很多益处,可是农民富裕了吗?不还是在富裕的道路上奔波吗?甚至还在为糊口而劳碌。贫困人口依然集中在农村。
  这是事实。  户口本身就是只是一个登记证,是被某些当权者复杂化了。只要执政的人不改变思维,一切努力都是白费。无论是国家出台多种优惠政策。 现代的问题是人员的盲目流动以及政策未能及时跟上引发的,合理引导人口流动,加大技术教育投入。
  增强社保履盖面。 城市人到农村,得到土地,那农民怎么办?进城工作不好找,还要遭到歧视,家乡再无土地可种。  他们的活路在那。再说了未来道路在朝着农业现代化发展,个人种地已经越来越不现实了。

不愿做城里人啦,要流向某某三角什么的农村去。但,想法现在还未实现。

忘了一句话,叫宁和聪明人吵架,不和糊涂人说话.