我知道现在不能让宝宝看,请问多大开始可以看,每天看多久?

宝宝3个月了,会看电视了,我知道现在不能让宝宝看,请问多大开始可以看,每天看多久?宝宝3个月了,会看电视了,我知道现在不能让宝宝看,请问多大开始可以看,每天可以看多久?

全部回答

    新生儿能不能看电视?会不会影响其视力?   这位妈妈说,宝宝出生不到一个月,公婆喜欢抱着孩子看电视,弄得小孩也陪着看。这让她有些担心。   对此,武汉市儿童医院眼科主任医师李世莲介绍,新生儿视力发育不完善,5岁前都是轻度远视。
  一般在出生2个月后,才会有注视反射(即视线可以追随物体);到3个月时才可能有意识地看东西。     李世莲提醒,电视的对比度对小孩来说太强、太耀眼,会影响其视力。且如果在2米以内看电视,电视本身的辐射也会伤害宝宝。
  因此,一般不提倡让小孩尤其是新生儿看电视。   如果小孩非要看电视,则讲究三个原则:对比度不要太强、室内同时要有柔弱的灯光;连续观看时间不宜超过半小时;与电视机的距离最好是电视机身直径(对角线)的5倍左右。

  我觉得让宝宝看一会儿电视应该没什么太大的问题吧,我老公是美国人,他家里人给我们寄来了很多美国的dvd,上面写着适合0-3岁的宝宝看。每张是15分钟,我感觉挺好,都是些宝宝喜欢的东西,宝宝也很喜欢看,每天早上起床后就自己在床上看15分钟,期间我可以给他穿衣服,做上鸡蛋羹,自己刷牙,洗脸,做给他喂饭前的准备,等片子完了,我也准备好了,就直接喂他好了。
  大概从5个月开始的,现在宝宝9个月了。我一般把宝宝放在离电视3米以外的地方,周围放上玩具,他可以看一会儿玩一会儿。调节一下,呵呵。

建议不让他看。因为电视里的任务动作速度快。宝宝肯定跟不住,对眼睛有害的。大一些再让他看吧