是不是所有的银行卡都能在超市或者酒店里的POS机上刷卡消费?

是不是所有的银行卡都能在超市或者酒店里的POS机上刷卡消费?比如牡丹灵通卡,邮政绿卡等

全部回答

一般的超市使用带有银联、VISA、MASTERCARD、AE、JCB等标志的借记卡或信用卡均可消费; 一般酒店仅限带有银联、VISA、MASTERCARD、AE、JCB等标志的信用卡消费。像工行牡丹灵通卡、邮储绿卡一类的借记卡是不可以消费的。

  大多数银行卡都可以用。不管是借记卡还是信用卡,只要是银行发出的就没有问题。 银联已发文,在某某时间必须使用有银联标记的卡,否则不能跨行使用。几年前银行也发文:没有银联标记的卡来银行免费换。

   几年过去了,没有银联标记的卡照样在使用。 现在有银联标记的卡,又在更新换代了。质量比原来的更好了。 所有的银行卡都能在超市或者酒店里的POS机上刷卡消费,除非POS机正好坏了(包括其他原因)。

一般有银联标志的银行卡才能在POP机上刷卡消费.在国外消费用银行卡须有万事达或维萨标志,没有银联标志银行卡在超市或者酒店用不受理.