花生炖猪蹄怎么做?

最好祥细点,怎么做才会更好吃

全部回答

    一、[原料]花生米200克,猪蹄4只,食盐、生姜、绍酒、葱各适量。 [制作]将猪蹄拔毛、洗净,刀划口,放入砂锅内,加入花生米、食盐、葱、生姜、绍酒、清水适量,置旺火上烧沸,改用小火炖熬猪蹄至熟即成。
   [功能] 养血益阴,产后通乳。 [主治] 妇女产后乳少,停乳等症。   二、猪蹄500克、花生250克、黄花菜50克、生姜10克、葱5克。 精盐10克、味精8克、绍酒10克。
   猪蹄在炖之前稍煮片刻,目的是去除血污和骚味。 ①猪蹄洗净斩块,花生用清水浸透,黄花菜切去头尾,生姜切片,葱切段。   ②锅内加水烧开,放入猪蹄稍煮片刻,去清血污,捞起待用。
   ③取炖盅一个,将猪蹄、黄花菜、花生、姜片、葱段、绍酒一起放入盅内,加入清水,用中火炖约3小时,调入精盐、味精即成。 花生性平味甘,能养血止、催乳增乳。
    此处与养血平肝的黄花菜共炖猪蹄,可养血声精、通络增乳,适用于产后血虚体弱、乳汁不足者食用,每日1次。

刚好我今天也做这道菜.呵呵

    花生炖猪蹄 做法1 [原料]花生米200克,猪蹄4只,食盐、生姜、绍酒、葱各适量。 [制作]将猪蹄拔毛、洗净,刀划口,放入砂锅内,加入花生米、食盐、葱、生姜、绍酒、清水适量,置旺火上烧沸,改用小火炖熬猪蹄至熟即成。
   [功能] 养血益阴,产后通乳。 [主治] 妇女产后乳少,停乳等症。   做法2 猪蹄500克、花生250克、黄花菜50克、生姜10克、葱5克。 精盐10克、味精8克、绍酒10克。
   猪蹄在炖之前稍煮片刻,目的是去除血污和骚味。 ①猪蹄洗净斩块,花生用清水浸透,黄花菜切去头尾,生姜切片,葱切段。 ②锅内加水烧开,放入猪蹄稍煮片刻,去清血污,捞起待用。
     ③取炖盅一个,将猪蹄、黄花菜、花生、姜片、葱段、绍酒一起放入盅内,加入清水,用中火炖约3小时,调入精盐、味精即成。 黄豆花生炖猪蹄 【配方】猪蹄2只,花生仁60克,黄豆60克。
   【用法】猪蹄去毛洗净,与花生仁、黄豆共放沙锅内,加水适量,用小火炖至猪蹄烂熟,调味后食用。  可常服。 【功效】补气养血,通乳。 【主治】产后气血虚弱之乳少。
   花生炖猪蹄 原料 材料: 猪蹄500克、花生250克、黄花菜50克、生姜10克、葱5克。 调味料: 精盐10克、味精8克、绍酒10克。 制法 (1)猪蹄洗净斩块,花生用清水浸透,黄花菜切去头尾,生姜切片,葱切段。
     (2)锅内加水烧开,放入猪蹄稍煮片刻,去清血污,捞起待用。 (3)取炖盅一个,将猪蹄、黄花菜、花生、姜片、葱段、绍酒一起放入盅内,加入清水,用中火炖约3小时,调入精盐、味精即成。
   特点 猪蹄富含胶原蛋白;花生养血活血;黄花菜含丰富的蛋白质、维生素等多种营养成分。  常吃此汤可令面色红润有光泽。 。

这是产后分泌奶汁的,正常人对这道菜没什么好吃的

楼上的说得很详细了,不过我补充一点就是最好用压力锅煲,这样营养素保留得比较好

两种放在一起去包就是了,那样原汁原味