IE7.0和IE6.0相比有什么优势?

换了IE7.0后,我感觉打开网页慢了。

全部回答

    IE7。0和IE6。0相比有什么优势? 1。IE7。0支持标签功能,这样可以减少窗口数量,在一个窗口中显示多个页面,节省系统资源,但实际上打开的标签越多,内存占用就越多!不过节约了任务栏空间。
   2。IE7。0界面清爽,使可视空间更大,更好的浏览网页。 3。  IE7。0增加了搜索引擎,在右上角。 4。IE7。0新的收藏中心、RSS feeds和历史,更加整洁、方便管理和使用。
  但是去掉了脱机浏览(同步网页功能),这样对于浏览提速并不是很有利,但是提高了安全性和磁盘空间利用率。 5。IE7。0增加了反钓鱼检测功能,就是该功能导致你的浏览速度变慢,原因是每次打开新链接,就要连接到美国微软服务器检测该网址是否为钓鱼网站! 6。
    IE7。0保存网页默认改为单一网页(*。mht),这样可以避免原来那种全部保存的弊端,文件夹和网页(*。html),感觉很乱!更方便管理。 7。IE7。0采用了ClearType字体,浏览网页文字更清晰。
   8。当插件使IE崩溃时可以重置IE,使IE7。0像刚安装一样! 9。  右击桌面IE7。0图标,可以选择无插件启动方式,减少恶意插件对你的影响。 10。在VISTA系统中可以在受限用户模式下工作,避免病毒、恶意插件、木马完全控制系统! 换了IE7。
  0后,我感觉打开网页慢了。 是上面第五个功能导致的。 个人再谈谈IE7。  0的不足: 1。依然会出现IE7。0错误,然后自动关闭的问题。 2。当右击网页链接时,选择[在新选项卡中打开]时,如果该链接设置了自动弹出新窗口功能时,就会发生弹出新窗口,而不是在新选项卡中打开。
  这时那个新窗口是异常的,必须在任务栏右击才能关闭,并且不能最大化最小化操作。  不能保存网页和图片(一旦选择弹出提示,IE7。0彻底死锁,弹出的询问窗口根本无法点击)一旦死锁,就无法正常关闭,而需要任务管理器终止进程才可以关闭。
   3。新安装后可能上手有点困难,毕竟很多功能键,菜单都转移位置了! 4。保存网页很可能导致死锁,并且保存网页时,其它选项卡不能使用,必须保存完后才能使用。   5。安装时需要正版验证。
   6。对于网站有些功能屏蔽了,可能造成浏览异常。 。

    IE7比IE6好的地方 1。打开IE7,第一感觉就是简洁干净了许多。主要是去除了工具菜单,按钮图标变得更加圆滑。 2。只放一些常用的工具按钮。 3。新的收藏中心、RSS feeds和历史,更加整洁、方便管理和使用。
   4。现在流行的任何一款浏览器都会有TAB(标签)功能。  IE当然也不能落伍,TAB可以方便的切换窗口,而不像以前那样在任务栏上来回寻找窗口。 5。新建标签放在了网页标签旁边,在节省空间上IE7做的淋漓尽致。
   6。快速标签,可以在打开多个窗口时查看每个窗口的缩略图。这个功能不如Opera ,Opera可以在鼠标放到TAB上时自动显示一个缩略图。   7。搜索工具栏,随着Goolge 百度的出现,人们查东西的频率越来越高了,整合到浏览器里更是方便。
  当然微软也不会为Google做广告,默认的搜索引擎是MSN Search,可以手动设置到Google。 8。时间就是金钱,用户浏览网页只希望在第一时间看到所需的信息,而不用浪费时间去检查大量的网站以及Blog的更新,新闻聚合器做到了这一点。
     9。IE7加入了自动检测到网站中的RSS Feeds功能。 10。Feeds的收藏夹,有趣的是里面还有个Internet Explorer Team Blog 10。
  安全性和隐私得到了提高 。