英文书信的称呼

我不知道收信人是男还是女,应给怎么称呼啊?

全部回答

You can address both gender by saying: to whom it may concern, or Dear sir or Madam.

不可以,To whom it may concern 只可作为特定信件的标题,例如学校或前任公司所发的推荐信,标题都应写上 To whom it may concern. 在信件开头的称呼,如果不知道收信人是男还是女,应写 Dear Sir/Madam, 然后下文

    Dear 翻译成汉语,意思是亲爱的。但用在书信的开头,只是一种客套形式,也就是一种格式。 如果是情人、亲人、或关系比较近的可以前面写 My dear,后面可用逗号或冒号。
   一般熟悉点的关系或年轻人之间,喜欢用 Hi 或 Hello 开头。(非正式的) 信的年月日应写在信开头的右上方。   结尾应写上祝福语(Best regads to。
  。。。。。或 I wish you。。。。)。 最后别忘了在你的名字前加上 Yours 。。。。 祝学习进步! 不必那样写,既然你发的是正式信函,抬头写 Mr 就可以了,在信封的背面简单写上原由(例如Business or Study)就可以了。

    国外的做法一般是这样的。所收到的任何信函,都会让前台过目,无论是公司还是学校还是政府机关,然后分发到每个部门甚至每个主管手中,只要地址是正确的,都会有专人来接收和处理信函,做到万无一失。

熟悉亲热的可以是Dear+名 不熟悉的直接是名字就好