有关 链传动 皮带传动 齿轮传动

在链传动 皮带传动 齿轮传动 组成的多级传动中.链传动应该布置在第几级?为什么啊?

全部回答

皮带传动用在高速级是毫无疑问的,而且不适合用在低速传动的场合。齿轮传动应用范围最广,传动精度最高,高、中、低级的传动都可以应用。链传动的应用范围也比较宽,一个要考虑的因素是链速,一般情况下,链速不能超过15m/s,就是说,4极和6极电机驱动的机械传动也可以将链传动放在高速级,但是要注意保证润滑:另一个要注意的是,链传动一般应布置在铅垂平面内。

按速度顺序由快至慢排列,皮带传动(大距离传递,起过载保护)--齿轮传动(变速)--链条传动(转速最低级,). 链条传动可以任意距离.

最后一级,因为链条传动适用于对使用环境要求不高的场合.且适合远距离传动.皮带传动在这里起过载保护作用.齿轮传动起变速作用.