基金新手日记(倒霉的一天)

  四月十七日 雨 星期二 总算下定决心去买中邮啦,去交行取了钱,(等了30分钟轮到我),p颠颠地赶往一站附近的农行,大门紧闭,通告:搬家,位置又一两站远,我顶着寒风小雨,裤脚湿淋淋地到鸟不拉屎位置的农行(我们这农行位置都很偏,而且银行环境差,人员素质差)。当时都2点多了,由于马大哈,又是新手,代码忘了,只记得全称,银行人说;不知道不能办,后来我就走了一站路到网吧上网去找,心想就算买了就是算明天的,既然来了,干脆就多跑跑,省得明天跑,又到银行时,都3点30了,排了队花15分钟,轮到我,他们说:3点后就不能办了,明天来吧。
  (这里亲爱的大哥大姐们都说没有三点后不能办理的规定) 我晕,就这样折腾了几个小时,什么也没买成。 亲爱的大哥大姐们,有几个疑问:1。是不是在哪银行开户的,赎回等业务就在开户行办? 2。比如说我今天买了,分红转帐什么的到底是怎么办啊?感觉农行就像纯粹卖东西的,问什么都不知道。
   累死了,大家吱个声,我少费不少神。 在此谢谢了 。

全部回答

    楼主,买中邮我也花了点小波折,写出来与你共勉 该基金据说只有农行和邮政的柜台可以买,后来我问了下朋友,朋友说如果是申请了农行的网上银行,那可以直接在网上银行购买,费用1。
  5%无优惠。不过十分不巧的是,我的网上银行买不了,总是提示客户资料错误,无法签约中登,算了,咱也跑一回柜台吧 跑去农行柜台(邮政柜台据说也能买,算了,我也没邮政的卡,就别折腾了),一说要买中邮,银行的大婶赞不决口,好啊,这个基金非常不错啊,可惜一块的时候没买之类的话。
    。。。“我要买,帮我办一下吧” 好不容易转入正题,银行的大婶又问,你确定,都这么贵了,其他的便宜,你怎么不买啊????汗啊,也别辩解了,装没听到,代码到是挺熟的,估计这位大婶关注过中邮,迅速办好手续,交了钱,慢慢慢,分红方式怎么改?根据我一贯的经验,默认应该都是现金红利。
    分红啊,等过2天确认了份额,再来改吧,银行大婶如是说 前几天,中邮发消息要分红了,我想还得跑去改改吧,跑去银行,太不巧了,破农行网络不好。不知道怎么回事,总是修改不了,那位非常热心的大婶(为什么总是这个人??很简单,只是一个小小的储蓄所而已,都是那几个熟人)说,明天来吧,要记住9点半-15点之间,不然无法操作(经验证,网上银行购买该基金也是如此)。
    今天,下雨了,为了分红再投资(后来才知道,银行那里叫派基金份额)咱再跑一趟吧,正巧今天出去存点钱到股东帐户上,牛市啊,多种经营,股市也不能放过,嘿嘿,10点半,一切搞定,等分红咯~~~ 多说一句,通过拨打中邮的客服热线得知,无论在网上银行或是在柜台购买,其分红修改的具体操作,只能在柜台办理。

工行网上银行费用无优惠。

还是工行网上银行好,在网上银行买的可直接在网上修改

    1、开通网上交易,省力省钱。 既然办了农行卡,可以开通农行卡网上交易,可以买的基金很多,其中有不少业绩较好的基金。去银行买,费事而且费率高。 2、有理的时候要据理力争。
   银行的人说不知道代码不能买,可以据理力争:你们代销的基金,代码都不知道吗?如果你不知道,我去问你们经理。   怎么可能不知道,懒得查而已。 3、银行必须在交易时间内买。
   这里的亲爱的大哥大姐,一般都是网上交易,网上交易是一天24小时任何时候都可以的。银行只能在交易日的交易时间内。 4、在哪家代销行买的,就得在哪家代销行赎回。 万事开头难,祝你顺利。

同情你,我们这的农行也是这样的,一个个傻傻的坐在柜台里,问什么都不知道,文多了,人家还烦了,看来农行真的要整顿了!!!!!

    呵呵,看你的遭遇即好笑又好气啊,在银行买基金真的很麻烦啊,现在的银行真的是这样,办点事要排好久的队,又办不成真的好气, 看真么多热心的朋友都告诉你了,我建议你先开通网上银行,这个什么时候办理都可以,开通后在家里都可以买了,不用跑来跑去啊,也不用担心忘记代号,在自己的电脑上随时可以查询. 不明白的怎么开通网上银行到柜台问一下,很好办的. 在证券公司也可以,也比较方便,回来后也可以在自己的电脑上操作,不过费率是高点1。
    5%左右.我两者都开通了,很方便的,根本不用去银行,想买卖都自由.。