黄油,除了用来做糕点,蛋糕之外,还有什么食用方法吗?

全部回答

    可以做菜。 我给你提供几个菜 法式鱼卷 原料:净鱼肉500克,黄油40克,洋葱100克,白兰地酒40克,芹菜60克,精盐适量,鸡蛋40克,胡椒粉少许。 做法: 1. 将鱼肉洗净,切8片,用刀背拍打成薄片 2. 将洋葱,芹菜洗净 ,切成丝,用黄油炒黄,加盐,胡椒粉调好口味,烹入白兰地酒 3. 将鸡蛋打散,在煎盘内摊成蛋皮,并切成丝,对入炒好的洋葱内拌匀,凉卷入鱼片内,卷成筒形,码在盆内,蒸熟即可,装盘时,浇上溶化的黄油即成。
     奥地利式烤牛肉扒 用料:净牛外脊1700克,油150克,黄油50克,鲜西红柿500克,芹菜100克,鲜蘑100克,计司100克,盐15克,胡椒粉少许。
   做法: 1. 将牛外脊切成10段,每段折成1。2厘米厚,撒盐,胡椒粉用油煎上色,平码在烤盘中备用。   2. 用黄油炒鲜蘑片及芹菜末,加入少量的清汤,盐,胡椒粉调剂口味在煎好的肉扒上,上面摆放西红柿片,再撒上计司末,入炉烤熟即可 意式烩大虾 原料:大虾肉1000克,意大利面条750克,奶油少司1000克,黄油150克,油100克,柠檬50克,盐15克,青椒150克,番茄酱150克。
     做法: 1. 意大利面条煮熟,用凉水浸控干, 2. 大虾肉切段用油煎熟,葱头切丁用黄油炒黄,加番茄酱炒到油呈红色时,放盐,柠檬汁调好口味,把虾段放入烩之 3. 意大利面条用黄油炒透,放盘中间成凹形将烩虾放入,上面浇奶油少司(稠些),再在奶油少司上贴青菜叶及削成花形的青,红椒片点缀。
     香桃排 用料:黄油65克,砂糖300克,鸡蛋300克,面粉120克,玉米粉65克,牛奶500克,香桃粉50克,香草粉,发酵粉各少许。 做法: 1. 将鸡蛋(250克)打开,把蛋清,蛋黄分开, 2. 将黄油用木棍砸软,和砂糖(50克),鸡蛋(50克),香草粉,发酵粉调匀,加入面粉和好,擀成一个圆片,放在圆排盘内,入炉烤熟 3. 将蛋黄(120克),砂糖(200克),玉米粉,香桃粉放入锅内搅匀,再注入牛奶上火熬开,倒入排底摊平,晾凉,将蛋清(120克)用抽条抽起,在排上先抹一层蛋清,再挤上蛋清花,花上撒匀砂糖(50克),入炉烤成金黄色即可出炉,凉后,切三角形块12块。
     苹果排 用料:黄油100克,砂糖200克,鸡蛋100克,面粉200克,苹果850克,桂皮粉,香草粉,发酵粉各少许。 做法: 1. 将黄油用木棍砸软,和砂糖(100克),鸡蛋50克,香草粉,发酵粉调匀,放入面粉和成油面,用2/3的油面擀成一片,放入排盘,入炉烤至九成熟取出,作为排底, 2. 将苹果去皮,去核,切成薄片,放入砂糖100克拌匀,稍浸去其水分,再加入桂皮粉拌好,摆在排底摊平 3. 将其余的油面擀成圆片,盖在苹果上面,刷上鸡蛋用花推子划上花纹,入炉烤熟,凉后切成三角形块12块。
     米兰式大米汤 原料:圆粒米350克(洗净),葱头100克(切细碎),牛骨髓40克,黄油75克,干白葡萄酒20亳升,藏红花2克(用200毫升汤泡好),热清汤1500毫升,奶酷克(擦碎),盐和胡椒粉各适量。
   做法: 把一半黄油放在锅里,将锅置小火上,油溶化后放入葱头和骨髓,炒到葱头变软,骨髓上色,倒入米炒几分钟,加入酒,藏红花,汤,煮到米变熟,放入剩下的黄油和奶酪,用盐和胡椒粉调好味即可。
     蘑菇奶油汤 主料:鲜蘑菇、培根、紫菜。 辅料:黄油、牛奶、面粉。 调料:食用油、黄油、鸡精、盐。 做法: 1。将蘑菇切成片,培根切成条,再将蘑菇与牛奶一起放入粉碎机内打碎; 2。
  坐锅点火倒少许油,把培根放入锅内煎一下捞出控油; 3。  把黄油化开,加少许面粉炒出香味,再将打好的蘑菇倒入锅中,加鸡精、盐,烧开后出锅,在汤内放入紫菜和培根即可食用。
   东瀛鸡芋头 原料 芋艿泥400克,熟澄面100克,鸡肉100克,香菇末、冬笋末各25克,肥膘肉末50克 调料 日本烧肉汁、家乐鲜味王生抽、家乐鸡精、面包糠、绍酒、绿叶菜汁、黄油、盐、味精等各适量 制法 1) 将香菇末、冬笋末、肥膘末加日本烧汁、家乐鲜味王生抽、家乐鸡精、绍酒,炒熟后冷冻成馅料。
     2) 把芋艿泥加熟澄面、黄油、盐、味精拌匀,包入馅料,拍上面包糠,逐一做完。下油锅炸熟捞出。用绿叶菜汁加咸鲜味烧开打芡浇在鸡芋头上即可。 摩菜鸡 【原料】 鸡一只(约1500克),番茄100克,青椒50克,杏仁120克。
  调料:黄油75克,红辣椒粉10克,大蒜10克,丁香粉、茴香粉、桂皮粉、香菜籽粉各少许,芝麻10克,无味巧克力1小块,精盐适量。   【制作过程】 1。将鸡除毛、内脏洗净去头脚切块;番茄洗净用沸水烫后剥皮; 2。
  青椒去蒂籽切片,把番茄、青椒、芝麻、杏仁、大蒜、巧克力放入绞肉机绞末,加入精盐、丁香粉、茴香粉、桂皮粉、香菜籽粉,红辣椒粉拌匀,倒入适量鸡清汤调匀成调味汁;备用。 3。把锅烧热后放入黄油,待熔化后放入鸡块煎至上色,盛入焖锅内,倒入调味汁,加盖煮沸后,改用小火焖熟。
    食用时可配大米饭。 葱头咖喱牛肉丁汤 主料:净葱头150克、断生净牛肉200克 辅料:土豆、胡萝卜、面粉、黄油、咖喱粉 调料:盐、鸡精、胡椒粉、香叶、姜 烹制方法: 1、将葱头、胡萝卜、土豆去皮切成丁,姜切成茸; 2、将牛肉切成丁,放入高压锅中,加少许香叶压熟; 3、坐锅点火放入黄油,待油化开后放入面粉炒熟后加姜末炒出香味,加少许咖喱粉,放入葱头丁、土豆丁、胡萝卜丁煸炒片刻,再将压熟的牛肉连汤一起倒入锅中,大火烧开,加盐调味后即可出锅。
     西式虾仁汤 主料:虾仁75克 辅料:面包一片、洋葱25克、熟胡萝卜半根 调料:精盐、番茄沙司、黄油、面粉、牛肉汤、胡椒粉 烹制方法: 1、将虾仁去皮去沙线、去头尾洗净用水煮熟后切成丁,面包切成丁,洋葱洗净切成丝,熟胡萝卜去皮切成和虾仁同样大小的丁; 2、坐锅点火倒入黄油,待黄油遇热稍化时,倒入面粉、洋葱丝炒香,等微黄色后加入牛肉汤,待锅开后放入番茄沙司、胡萝卜丁、熟虾仁丁、精盐入味; 3、面包丁用油炸至金黄色时撒在汤中即可。
     奶油蘑菇鲜蛤汤 主料:花蛤 辅料:蘑菇、洋葱、西芹、胡萝卜 调料:盐、白糖、黄油、胡椒、葡萄酒、奶油 烹制方法: 1、将花蛤洗净煮汤,洋葱、蘑菇、西芹、胡萝卜分别切好备用; 2、锅上火放入黄油,下蔬菜炒香,倒入蛤蜊和汤,烧开调味,加入奶油调匀即可。
     奶油烤菠萝什锦 主料:鲜菠萝 辅料:鲜蘑、虾仁、西餐火腿、鲜豌豆、鲜香菇、即食奶酪、胡萝卜、面粉、黄油、鲜奶 调料:盐、鸡精、胡椒粉、白糖、淀粉 烹制方法: 1、鲜蘑、西餐火腿、鲜香菇、胡萝卜切成丁,虾仁上浆,菠萝平躺在上半部二分之一处横片一刀,取出果肉待用(注意不要太薄); 2、做一锅开水,将虾仁、豌豆、鲜蘑丁、西餐火腿丁、鲜香菇丁、胡萝卜丁焯一下取出; 3、坐锅上火,加黄油、面粉炒熟,加入牛奶搅拌均匀再放入盐、鸡精、胡椒粉,白糖、放入焯好的虾仁、豌豆、鲜蘑丁、西餐火腿丁、鲜香菇丁、胡萝卜丁,炒匀后取出倒入菠萝中,在菜的顶端蒙上即食奶酪,最后放入烤箱大火烤5分钟即可。

    黄油?h虾的做法 原料: 大虾500克,黄油、葱头、青红椒、蒜瓣、胡椒粉、盐、味精、料酒适量。 做法: 1、将黄油、葱头、青红椒、蒜瓣切粒,加入胡椒粉、盐、味精、料酒搅拌均匀 2、大虾洗净去掉沙线,从背部片成腹部相连的片,轻斩几刀以免受热变形。
   3、将拌匀的配料平铺到虾肉上,放入烤箱160?C烤15分钟即可 芝香黄油蛋糕的做法 原料: 低粉200G,黄油100G,白糖150G,2个鸡蛋,酸奶100G,泡打粉10G。   做法: 1、打发黄油 2、加入白糖继续打发 3、打入鸡蛋拌匀 4、加入酸奶拌匀 5、筛入低粉及泡打粉 6、用橡皮刀将面糊拌匀,表面撒些芝麻 7、倒入8寸蛋糕模 8、185度,烤45分钟 黄油焖乳鸽的做法 主料:乳鸽 副料:胡萝卜、洋葱、芹菜 调料:盐、辣酱油 油、黄油、胡椒粉、鸡精、料酒、香叶、淀粉、红葡萄酒 烹制方法:  1、将洋葱、芹菜、胡萝卜分别切成碎末放入器皿中,加入盐、辣酱油、胡椒粉、鸡精、红葡萄酒,用手抓出汁后,将乳鸽放入腌制半小时;  2、高压锅中加入黄油,放入腌好的鸽子煸炒至表面变色,加适量开水,放入腌制鸽子的蔬菜和少许香叶,盖上盖子压15分钟;  3、开盖后先将鸽子取出,锅内汤取出一部分放入炒锅,加入胡椒粉,水淀粉勾芡,放入黄油炒成浓汁淋在鸽子上即可。
     特点:鸽肉鲜嫩,汤汁醇厚。 黄油香菇做法 1、 配料:黄油 香菇切块,大蒜叶子切碎,蒜头切碎 蛤蜊或蛏子,蜗牛或其他带壳海产品也可烫熟去壳 2、 最好用不粘锅,把香菇、蛏子黄油蒜末一起放到锅里小火加热,不必添水,加点盐,香菇会慢慢出水 3、等水份慢慢烤干了 ,调好咸淡加点鸡精出锅 黄油土豆蘑菇汤 原料:土豆一个,蘑菇2个。
    黄油一小块。 做法: 1,先把土豆煮好,扒皮,用勺子碾成粉末状。蘑菇剁碎,待用。 2,将黄油一小块放到炒锅里,加大火化开,将土豆泥放入热油中翻炒。 3,在炒香的土豆泥里加水两碗。
  待水开以后放蘑菇碎粒。 4,慢火炖,大火煮都可以,看自己的时间。 黄油煎红薯 原料: 红薯500克,黄油50克。  蜂蜜50克,熟芝麻15克。 制作方法: 1)将红薯洗净去皮,放开水中煮软捞出,控去水分,切成圆片待用。
   2)在平底锅内放和黄油,熔化后,下入切好的红薯片,煎至两面发黄为止,盛出后放入小盘骨,浇上蜂蜜,撒上熟芝麻即成。 特 点: 味香甜,软烂,营养丰富。 制作关键: 掌握煎红薯的火候,火不要太大,也砂能过小,使红薯煎至两面焦黄,防止煎糊。
     黄油蒜茸虾仁 1。20个虾剥壳,留尾巴那段。洗干净洒小半调羹盐和胡椒粉腌5分钟。 2。黄油在平底锅里烧融,关掉火。加入蒜茸。如果开着火,蒜茸会焦掉就不好了。放30分钟入味。
  这时就很香了。 3。开中火,虾仁放进去,炒到变红再炒1分钟就行了 苏比兹汤 洋葱900克,鸡汤500毫升,黄油60克,西米50克,做好的奶油汤250长官升,豆蔻,盐,胡椒粉各少许 1.洋葱切细末,把鸡肉汤加热 2.在锅内把黄油溶化,加进洋葱和盐,炒成黄色,把米撒入锅中,把热好的汤倒进去,煮25分钟,然后用萝过滤, 3.把做好的奶油汤加热倒在鸡汤中,搅拌均匀,用盐,胡椒粉,豆蔻粉撒匀 柠檬双鱼黄油汁的做法 菜肴配方: 菠菜叶 20g 银鳕鱼 60g 三文鱼60g 柠檬黄油汁20ml 柠檬汁 25g 白葡萄酒 0。
    2ml 白萝卜 5g 胡萝卜 5g 意大利节瓜 5g 百里香 1g 盐 2g 胡椒 1g 柠檬黄油汁制作方法: 白葡萄酒 100ml 小干葱 50g 香叶 1g 黄油 700g 厚奶油 100ml 柠檬汁 50g 奥里根奴 10g 罗勒 5g 龙篙草 5g 意大利芹 5g 盐 5g 胡椒 2g 制作方法: 1、银鳕鱼,三文鱼互相包起,用盐,胡椒,白葡萄酒和柠檬汁,百里香腌渍入味。
     2、菠菜叶先用开水烫一下,后把鱼包起成圆形,蒸15分钟后装盘。 3、淋上柠檬黄油汁,将白萝卜,胡萝卜,意大利节瓜,挖丸作装饰。 西式黄油烤鸡 原料配方 小嫩活鸡1只 黄油150克 精盐15克 胡椒粉5克 胡萝卜丁50克 生菜50克 洋葱25克 土豆条25克 制作方法 1。
    将活鸡宰杀,放血、煺毛、去头,用刀在肚子上割出5厘米长的口子,掏出内脏洗净。 2。将黄油均匀涂抹鸡身,再将精盐和胡椒粉拌匀,遍擦鸡身和腹腔,盛入烤盘中,然后放入胡萝卜丁、土豆条和洋葱(切碎)。
   3。将烤盘放入350℃的烤箱中,烘烤1。5~2小时,出箱后,洒入生菜即成。  烤鸡时应将烤箱门留一小缝,以便水分挥发。若无烤箱,亦可用明火烤熟,胡萝卜丁、土豆条和洋葱炒熟。
   炸黄油鸡排 【分类】 家常西餐 【原料】 鸡脯肉750克,黄油250克,炸土豆丝500克,龙须菜250克,煮菜花250克,煮胡萝卜条250克,面包渣250克,植物油200克,盐15克,胡椒粉少许。
     【调料】   【制法】   1。净胡萝卜切成5毫米厚、2公分长的方条,用冷水煮熟控去水,用黄油炒透放盐调剂口味。 2。净菜花拆成小朵,用盐水泡l小时左右(杀死幼虫),然后用水煮熟,捞出用冷水浸泡待用。
   3。土豆削皮洗净切成1。5毫米粗的丝,用冷水冲洗去淀粉,然后控干水分。  炸锅内放入植物油(油量多些为好),加热至七、八成时将土豆丝放入锅内,在旺火上炸之,发硬后改微火,并轻轻搅开(防止粘连),直到炸至黄而脆取出,将油控干。
   4。将鸡脯肉在翼关节上部剁断(留上节和鸡脯肉连着),剔净翼骨上节的腱肉成骨把,再取下鸡里脊抽去筋,然后用刀片去鸡脯外层硬皮并将鸡脯肉两面片开成薄片,再用肉拍子拍平,补上鸡里脊,用刀背额砸使肉质松匀,然后抹平。
     5。黄油用刀压软做成月牙形放在鸡脯肉中央,然后用刀挑起鸡肉,将黄油包严,并成月牙形。撒盐、胡椒粉,沾面粉,刷鸡蛋糊,沾鲜面包渣,收齐边缘,用热植物油炸至金黄并熟透取出。
  食用时配炸土豆丝、煮菜花、龙须菜、煮胡萝卜条,骨把上可插一朵纸卷花。  【特点】   肉质松软,外焦内嫩。    黄油烙鱼丝 2005-12-27 21:02:26 作者:乐谋 阅读:8次 原料 主料:草鱼丝250克。
   配料:洋葱50克,水发冬菇10克,水发冬笋15克,细姜丝5克,方包片12片约150克,鸡蛋清1个,生粉30克,全蛋糊50克,蒜粒5克。   调料:精盐3克,白胡椒粉1克,料酒10克,黄油50克,色拉油适量。
   制法 (1)将洋葱、水发冬菇、冬笋都改切成细丝,并同姜丝混于一起。 (2)将鱼丝用清水漂洗干净去血水后沥干,用盐、料酒、蛋清、生粉浆好;将方包片切成四周边沿成8厘米长的正方形,于一面抹上少许全蛋糊。
     (3)将全蛋糊及所有丝料、鱼丝拌和一起,再抹蒙在方形方包片上成坯。 (4)锅上火加入色拉油,大火升温至150度左右,后将蒙胚下入油中炸至金黄色滤出改刀,摆成塔形装盘。
   (5)炒锅烧热,炒香黄油加入蒜粒炒香炒黄后淋在面包托上即好。周围可用香菜、刻花点缀。 特点 外酥喷香,内软嫩鲜滑甜润夹杂脆嫩,口感极佳。   黄油可以煎牛排,作一些肉类很香啊!! 还能制作很多西点都是味道浓郁香呀!另外找了一些作黄油的方子,楼主可以看看参考哦 1、柠檬派 用料: 饼底:250克细面粉 柠檬派的奶油馅: 3只鸡蛋 125克黄油 3只鲜柠檬(榨取汁留用) 70克白糖 3汤匙鲜奶油 1只鸡蛋 50克黄油 做法: 第一步骤,首先把黄油从冰箱取出软化,用一个大碗把量好的面粉,糖,黄油,鸡蛋放在一起揉成均匀的面,铺开赶成一张必考盆稍大的饼,把烤盘边的饼面小心用手捻紧,用叉子在饼上刺洞眼让其透气,不然饼底彭涨裂破。
     接着把烤盆的饼放进预先热好的烤箱烤15分钟。 第二步骤,便是把鸡蛋,奶油,柠檬汁,黄油加在一起打均云,倒进烤好的饼里放在烤箱,再烤三十分钟即成。 2、三明治 材料:切片面包,三明治火腿,鸡蛋,黄油 做法:1,将鸡蛋煎成薄饼,待用 2,将切片面包的边去掉,并取同样大小的火腿两片 3,在面包上涂上适量黄油 4,摆放顺序:面包+火腿+面包+鸡蛋饼+火腿(也可不要)+面包 5,然后将其对角切成三角状,用保鲜膜包好,放入冰箱 吃的时候,放在微波炉里稍微热一下,让黄油的味道充分的渗透到面包里面。
    根据个人的口味,也可夹些蔬菜! 3、什锦土豆泥 ★原料:土豆、黄瓜、胡萝卜、玉米粒、沙拉酱、少许黄油。 ★做法: 把土豆去皮洗净,切成小块,放入锅内,加入适量的水煮烂,捞出盛入碗中用汤匙把土豆捣成泥状,待用。
   把黄瓜、胡萝卜洗净切成薄片,再和洗干净的玉米粒一起放锅内煮熟捞出。   加在土豆泥中一起搅拌,同时加入沙拉酱、少许黄油一起继续搅拌匀盛小盘即可。 ★特色:别看它做起来简单,营养却十分丰富,味道也一点不比餐厅卖的逊色。
  此土豆泥可谓色美、味好,并含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、钾及维生素A、B、C等多种营养素。 4、香蟹 原料:肉蟹或膏蟹若干,黄油 做法:将螃蟹放入沸水中焯一下,取出将其拆壳分块;将植物油放入锅中烧至七成熟,然后将切好的螃蟹放入锅中过油起锅;将黄油放入锅中烧至七、八成熟时,放入蒜末、少许姜末、少许干红椒,煸香后将蟹重倒入锅中,加盐、少许料酒,起锅即可。
     螃蟹微辣却又有黄油的清香,蟹膏肥美,蟹肉香甜。 5、洋葱饼 用料 100克(4 oz)粗面粉 2。5毫升 (1/2 level tsp) 盐 25克 (1oz) 黄油 50克 (2oz)麦馥来麦片 5毫升(1 level tsp) 糖 60毫升 (4 tbsps) 热过的牛奶 调味品 25克黄油 做法: 筛细面粉,并撒入盐,放入黄油搅拌,拌入麦片,和进发酵粉、糖和温牛奶放在温热的地方10分钟起泡。
    在面粉和麦片的混合物中加入定量的打成糊的鸡蛋,并做成软面团,轻揉至光滑有弹性,用涂油的聚已稀膜盖住直到发成两倍大小,再揉搓成圆圈,做成23厘米长的饼环,盖住在发成两倍大小。
   6、好吃油葱 材料:洋葱一个、青椒2个、一罐意面原味酱(家乐福有售,别的有卖国外食品的地方应该都有)、黑胡椒、红酒(红葡萄酒也成)、肉末、西红柿、鸡精、意面(成袋装的,很便宜,5块到7块,够4个人吃)、黄油 做法:把黄油放到铁锅里,融化,量和平时炒肉的时候差不多。
    然后把肉放进去炒,变色后放洋葱和青椒,都切成小块的,炒出香味后放西红柿一起炒,然后放原味酱,多放点,直到完全边成红色了。然后。。。 7、做蛋糕,抹在烤面包片上,做奶油磨姑汤,西餐用得较多,可参考西餐做法。
  但黄油热量很高,不宜多吃。 8、油脂有保鲜期,注意“哈喇”了就不要吃了。  烤面包抹黄油真是太香了,只要你不怕油;做罗宋汤,用黄油煸炒洋葱、土豆、洋白菜、番茄酱都可以,味道要浓得多。
  意大利通心粉除了加奶酪也可再加黄油煸炒一些蔬菜,总之你只要做西餐很快就吃完了。 9、咖喱牛肉饭 首先把牛肉切成块,烧一锅开水,等水开后把牛肉放入稍煮,等肉全变白后捞出,把黄油放入炒锅化开,放入咖喱粉一代(味好美)就行,炒一会在放洋葱丁炒出香味后放肉再炒,放少量的酱油,再放足量水炖,大约两个小时,肉烂了就好,加盐和糖少许。
     还没完,在把土豆切成块煮熟后,放到牛肉锅和牛肉一起在煮20分钟,等水耗下去成粘稠状,最后在放入洋葱丁就好了。(解释一下为什么要先吧土豆煮熟,因为要把生的土豆放如牛肉锅里,如水不是很多了容易粘锅,要是水还挺多的可以把土豆直接放到锅里) 蒸一锅米饭,把牛肉浇上,非常美味,我经常做的,试试吧,如喜欢还可放点胡罗卜块 9、还有2个最简单的,也是我最爱吃的: 1,把老玉米煮熟,拿出来趁热在黄油快上轱庐一圈,然后撒点盐,比肯德鸡卖的好吃 2。
    做土都泥,几个大土豆去皮放锅里株,煮到差不多了很软的时候,把水倒掉,放一块黄油,一些牛奶(我一般放半杯多)然后捣成土豆泥,很香的啊 10、简单的: 把面粉加两个鸡蛋和适量牛奶和成稀糊,加糖、少许泡打粉搅匀。
   平底锅微热,加黄油化开,倒面糊均匀铺开煎至金黄翻面,也金黄即可。  奶香浓郁,美味可口。既可作早点,又可休闲加餐。还可直接用黄油来煎馒头片,蘸蜂蜜。中西合壁,既简单又方便。

    黄油,蒙古语称“希日陶苏”,其味道独特纯香,含有丰富的营养物质,是牧民招待宾客的佳品。黄油可以从奶皮子里提,可以从白油中提,也可以从鲜奶凝结出的油皮中提取。 若从奶皮子中提取,则要在奶皮子攒多以后,经过一夏天晾干,然后将其放入锅中煮,慢慢搅动,渐渐地就可以看见锅中分离出上下两层:上层黄色,下层白色,黄色的油脂便是黄油了。
    白色的叫酸油。若从白油中提取,则要将白油倒入锅中加热来炼取。将白油倒入锅中,用温火慢慢熬炼,用勺频频翻动,当水汽没有了,色泽呈微黄时,即制成。为防止炼得过火会带有煳味,在炼的过程中要加入一把阿木苏(什锦粥)一起炼,其目的就是为了吸取白油中的水分。
  炼过的阿木苏称为黄油渣。  由于其油性大,酸度浓,可加茶饮用。若从鲜奶凝结出的油皮中提取,首先还是要用刚挤的鲜奶中撇出浮在上面的油层,然后倒进锅里,用温火加热同时搅动。待烧开后,黄油便会浮出,渣滓下沉,将黄油撇出,剩下的也是黄油渣,不过这种黄油渣非常的酸。
   黄油营养极为丰富,是奶食品之冠,因为五、六十斤酸奶才可提取二斤左右的黄油,足见其珍贵。  为食用方便,牧民常把黄油装在器皿或牛羊胃囊内。黄油具有增添热力、延年益寿之功能。
  寒冬季节人畜受寒冻僵时,常用罐饮黄油茶、黄油酒来解救。时至八月,人们把黄油装进羊小肚子将其保存起来,待食用时开启,由于不与空气接触,所以一尘不染,依然是新鲜滋润、绵甜可口。 奶制品烹出美味生活: 黄油、奶油、奶酪,同是奶制品,却有着截然不同的口味。
    黄油略感油腻却是面包的最佳伴侣,奶油是宝贝们钟爱的甜食蛋糕中必不可少的主料,奶酪也正以飓风般的速度风靡全中国。它们究竟有何区别?口味、营养、制作又是否相同呢?看看本期我们这位妈咪推荐给大家的——用这些奶制品烹调出的不同风味的美食吧。
   奶油汤、奶油三文鱼 用料: 甜玉米粒、蘑菇、鲜奶油、盐 奶油汤做法: 1。  将蘑菇切片。 2。甜玉米粒及蘑菇放入水中煮开。
   3。加入适量鲜奶油和盐,注意一边搅拌一边加,直到汤色浓稠即可。 美味三明治 秋游轻便餐——美味三明治 特点: 火鸡是常见的三明治原料,可加黑胡椒调味。
   烹调心得: ◎如果将法棍面包换成全麦口味,提供更多的纤维素,营养指数就更高了。   ◎三明治做好后若不能及时食用,最好用锡纸包起来,可保持其鲜美程度。
   ◎不适宜涂抹过量的果酱或黄油,因为涂抹食品中会含有较多卡路里。最好 加入些腌泡过的食物。尤其是些菜泥或新鲜的菜叶。 盛宴美味餐——红酒芝士炒鸡球 用料: 鸡腿肉600g、蒜茸1茶匙(5g)、葱末1茶匙(5g)、奶酪1片、青椒1个、洋葱半个、黑胡椒碎1茶匙(5g)、红酒1茶匙(5ml)、黄油1小块、香菜适量、盐1茶匙(5g) 做法: 1。
    鸡肉洗净抹干水,切成2cm的丁。洋葱、青红辣椒切成丁。芝士切丝。鸡丁加料酒腌15分钟,放入开水中氽烫至将熟捞起。 2。锅内放入黄油,爆香黑胡椒碎、蒜茸、葱末,下鸡肉略炒数下,再放入红酒,加入芝士、洋葱、青椒及红辣椒炒匀。
   奶品之冠——黄油 黄油营养极为丰富,是奶食品之冠,因为五、六十斤酸奶才可提取二斤左右的黄油,足见其珍贵。  黄油具有增添热力、延年益寿之功能。 食用方法 自古牧民在寒冬季节人畜受寒冻僵时,常用罐饮黄油茶、黄油酒来解救。
  现在黄油是早餐包上必不可少的原料,与果酱搭配风味绝佳。 高脂美味的奶油 奶油比鲜牛奶含的脂肪高出许多倍。奶油因脂肪高,是一种高热能的食品,维生素A的含量也相应的多,但奶油含的蛋白质、乳糖、矿物质、钙、磷等则相应的较少。
     食用方法 市售的鲜奶油一般有两种,一种是淡奶油,含脂肪比鲜牛奶的脂肪多5倍,常用它加在咖啡、红茶等饮料以及西餐红菜汤里,也用于制作巧克力糖、西式糕点及冰激凌等食品的制作。
  另外还有一种更浓的奶油,用打蛋器将它打松,可以在蛋糕上挤成奶油花。 “黄金”奶酪 每公斤奶酪制品浓缩了10公斤牛奶的蛋白质、钙和磷等人体所需的营养成分;独特的发酵工艺,使蛋白质的吸收率达到了96%-98%,被誉为乳品中的“黄金”;对青少年生长发育,中老年改善体质,提高身体耐力,增进健康有极大的益处。
     食用方法 如今奶酪的种类和食用方法越来越丰富。除了制作西式菜肴,奶酪还可以切成小块,配上红酒直接食用,也可加在馒头、面包、饼干、汉堡包里一起吃,或与色拉、面条拌食。
  奶酪因为它浓郁的奶香,能给很多食物增添风味,可以制作非常多的菜肴,试试您就知道了。   。

国外吃龙虾的时候都是沾黄油的

用黄油来炸一些面点,也很香哦

黄油做的土豆椰汁胡萝卜闷鸡杂菜烩,味道很棒的!大家一定要试试!