绿茶具体是指什么茶?

全部回答

    绿茶是一种不发酵的茶。是中国产量最多的一类茶叶,其花色品种之多居世界首位。绿茶具有香高、味醇、形美、耐冲泡等特点。其制作工艺都经过杀青、揉捻、干燥的过程。由于加工时干燥的方法不同,绿茶又可分为炒青绿茶、烘青绿茶、蒸青绿茶和晒清绿茶。
  中国18个产茶省(区)都生产绿茶。  中国绿茶花色品种之多居世界之首,每年出口数万吨,占世界茶叶市场绿茶贸易量的70%左右。 中国传统绿茶的眉茶和珠茶,向以香高、味醇、形美、耐冲泡,而深受国内外消费者的欢迎。
     其中包含:   炒青绿茶 ①眉茶(炒青、特珍、珍眉、凤眉、秀眉、贡熙等);        ②珠茶(珠茶、雨茶、秀眉等);        ③细嫩炒青(龙井、大方、碧螺春、雨花茶、松针等)。
       烘青绿茶 ①普通烘青(闽烘青、浙烘青、徽烘青、苏烘青等 );        ②细嫩烘青(信阳毛尖、黄山毛峰、太平猴魁、华顶云雾、高桥银峰等)。   晒青绿茶 滇青、川青、?青等。
     蒸青绿茶 煎茶、玉露等。 。

绿茶 加工过程中鲜叶不经氧化的茶。又称不发酵茶。因成品茶色绿而得名。经杀青、揉捻、干燥等工序制成。杀青是形成绿茶品质特征的决定性工序。按杀青方法分蒸气杀青绿茶和锅炒杀青绿茶两种。特点是干茶绿、汤色绿、叶底绿、香清味浓。是中国产量最多的一类茶。此类茶以沸水冲泡,清饮为主。

绿茶是茶叶的一种,茶分为:红茶、绿茶、青茶、白茶、黄茶、黑茶六大类。 具体的你可以看一下中国茶网

我原来看的也是按加工方法来分的, 不过不清楚茶树是不是也有不同的品种, 就是有某些品种适合加工成绿茶, 有的适合加工成红茶?

茶叶分为两种:绿茶和红茶 绿茶未经发酵,而红茶经过发酵处理