求助治疗太田痣——心急如焚的妈妈

  我儿子现在十一个月大了,四个月大时发现脸上在右眼下方出现黑色,刚开始只能隐隐的看到,不说外人看不出来,后来别人一看认为是没洗干净脸,现在已经很明显了。我到北京儿童医院皮肤科去看了,医生确认是太田痣,并说可用激光治疗,目前治以后治都可。后来我又去激光门诊看了一下,都说越早治越好。
  我现在矛盾极了,一是怕错过治疗最佳时机;二是担心孩子现在太小,如果治疗了后期护理难度相当大,稍有不慎就会留下永久疤痕;三是会不会影响孩子的眼睛(因就在眼睛下方紧贴眼睛);四会不会完全治好,有没有可能留疤痕??? 太多担心了,现在网上请求各位指点! 在此,谢过大家了!。

全部回答

  我认为现在不要治疗。太小,自己不能控制,会用手去抓破伤口。到大一点去。 激光治疗后基本不留疤痕。主要看宝宝的痣大小和深浅。 手术时医生会给他上一针麻药。用激光点痣,有股焦味臭(脂肪燃烧)。

   回家后,每天要在伤口涂些消炎水剂,伤口不能碰水,洗头时注意。一个星期结疤。这个时间吃清淡食物,不能重油赤酱。等疤自行脱落后,新皮是粉嫩的,注意保护。不到半年后伤口部位的皮肤渐渐与其他皮肤一致,基本看不出。

我的女儿在右边太阳穴处也有一块青色胎记,我心里也很焦急,由于我在湖北,在网上查询武汉协和医院的专家,建议尽早治疗。其实我的顾虑跟你的一样,但心做了激光后不好护理,我也想等她长大些治疗,可又担心延误病情。我打算先带她到协和医院去让专家看看,再确定最佳治疗时间。有空的话我们可以多沟通和交流,我的电话:0724-6616957

求助治疗太田痣——心急如焚的妈妈 求助治疗太田痣——心急如焚的妈妈 求助治疗太田痣——心急如焚的妈妈 求助治疗太田痣——心急如焚的妈妈