关于董勇

有人喜欢董勇吗?就是重案六组第一部里面的江汉、黑洞里面的王明、阻击中的肖世杰、誓不罢休里面的周军、依靠里面的林树、女人的选择里面的卫国、还有亲情树里面的彭大暑等等等等,他演过很多角色,我很喜欢,特别是彭大暑,简直就是新好男人的典范,实在是太可爱了!

全部回答

    我也很喜欢他,他的名字第一次看就记住了,七仙女家的。 喜欢就是从彭大暑开始的,本来一直以为戴塑料黑框眼镜的人都有点傻,看到彭大暑了,才觉得原不是傻,是可爱,是踏实。
   没想到再看他时,就变成了干练的警察仲大峰了,之后就发现他成了警察专业户了, 董勇 国籍:中国 生肖:猴 生日:1968年12月15日 星座:射手座 血型:AB型 身高:178cm 体重:66kg 语言:国语 籍贯:浙江杭州 特长:游泳、武术、骑马 毕业院校:中国戏曲学院 特长:武术、骑马、游泳、羽毛球 学历:1986年毕业于中国戏曲学院(京剧武生) ===电影=== 1985年《岳云》 扮演:岳云的小伙伴/金兵片) 1988年《独行客》 扮演:少者//导演:徐伟杰 1997年《非常战线》 扮演:吴伟民//导演:沈悦 1998年《太阳的味道》 扮演:黑皮//导演:沈悦 1999年《古城童话》(又名:再见,我的1948) 扮演:一名教师(地下工作者)导演:管虎 2000年《蓝色爱情》饰演:灰马//导演:霍建起 [获第八届大学生电影节最佳影片奖] 2000年《中国结》 饰演:江恩俊//导演:章春祥 2001年《秋天的流星雨》 饰演:王刚//导演:王坪 2002年《道是无情》 饰演:李尚林//导演:王嘉宾 2003年《微笑》 饰演:韩刚//导演:张建亚 2003年《关中刀客--鹞子龙五》 扮演:张勇 // 导演:冯小刚 2003年《相亲过大年》 2004年《结婚七年》扮演:钟孝良//导演:戚健 2005年《求求你表扬我》(友情客串) 2005年《看着我的眼睛》 2005年《霍元甲》饰演:农劲荪//导演:于仁泰 ===电视剧=== 19??年《满江红》扮演:岳云 1990年《新游龙戏凤》扮演:应武(武状元) 1996年《国权》饰演:国权//导演:林大庆 1997年《走入欧洲》 饰演:章聪勇//导演:黄克敏 1997年《清明上河图》 扮演:水生 1998年《湖州会馆》导演:腾文骥 1998年《警坛风云--带枪的人》 饰演:张旺//导演:徐庆东 2000年《重案六组》 饰演:江汉//导演:徐庆东 2000年《黑洞》 饰演:王明//导演:管虎 2000年《红蜘蛛2》饰演:林峰//导演:苏舟 2001年《绝对控制》 饰演:仲大峰//导演:张建栋 2002年《亲情树》 饰演:彭大署//导演:夏钢 2002年《军港之夜》 饰演:陆涛//导演:王建为 2002年《昨日英雄》 饰演:高峰//导演:王建为 2003年《青鸟的天空》 饰演:胡永//导演:张建栋、姜伟 2003年《梅花档案》 饰演:肖克//导演:毛卫宁 2003年《大汉天子2》 扮演:卫青 导演:范秀明 2003年《蜕变》扮演:高至明 导演:高群书 2003年《沉默的证人》扮演:袁可为//导演:姜伟 2003年《完美》扮演:张杰(友情客串)// 导演:张建栋 2003年《红罂粟》扮演:许涛// 导演:董力 2004年《阻击》 扮演:肖世杰//导演:李源 2004年《我生命中的橄榄树》扮演:刘汗//导演:李耀光 2004年《惊险生活》扮演:张洋//导演:黄力加 2004年《偏不离婚--今日乱我心》扮演:曹和平//导演:叶 寻 2004年《镇长》扮演:戴兴 2004年《相亲过大年》扮演:于海生//导演:方子哥 2004年《红十字星座》导演:胡雪杨 2005年《誓不罢休》(又名《追凶》) 2005年《大汉天子3》扮演:卫青//导演:范秀明 2005年《同一屋檐下》导演:刘惠宁 2006年《女人的选择》导演:杨小雄 2007年《美丽背后》 广告: 2002“飘神”服装服装中国大陆 身高魁梧的董勇出生在杭州,从中国戏曲学院毕业后便走进了影视圈,不久又退出。
    在尝试过唱歌。广告公司客户总兼等职业后,他发现自己最喜欢的职业还是演员,于是有重新走进了影视圈。由于他那古铜色的皮肤。方正的脸庞以及浓眉下一双炯炯有神的眼睛非常具有阳刚之气,所以他被许多导演认为是演警察的好料。
  到目前为止,董勇以在影视中塑造了无数个警察形象,成为继尤勇之后又一个名副其实的“警察专业户”。  从艺多年,董勇除了消防警,什么警种都演过了。其中饰演最成功的还是刑警,如电视剧《重案6组》中的刑警江汉以及电视剧《黑洞》中的刑警队副队长王明。

    你小子可算是发国难财了!”这些日子,熟悉董勇得人 只要一见到他,常开这样的玩笑。在非典这个特殊时期里,董勇参演的电视剧就象赶踏似的再好几家电视台播出,如央视八套的《军港之夜》和《亲情树》,河北二套。
  三套的《绝对控制》。黑龙江卫视的《重案6组》,安徽卫视的《黑洞》等,如此高的出镜率,让董勇这张陌生的面孔迅速被众多观众所熟悉和喜爱。   最喜欢演的角色是警察 身高魁梧的董勇出生在杭州,从中国戏曲学院毕业后便走进了影视圈,不久又退出。
  在尝试过唱歌。广告公司客户总兼等职业后,他发现自己最喜欢的职业还是演员,于是有重新走进了影视圈。由于他那古铜色的皮肤。方正的脸庞以及浓眉下一双炯炯有神的眼睛非常具有阳刚之气,所以他被许多导演认为是演警察的好料。
    到目前为止,董勇以在影视中塑造了无数个警察形象,成为继尤勇之后又一个名副其实的“警察专业户”。从艺多年,董勇除了消防警,什么警种都演过了。其中饰演最成功的还是刑警,如电视剧《重案6组》中的刑警江汉以及电视剧《黑洞》中的刑警队副队长王明。