请问:这种花的名字,有什么特点?谢谢

全部回答

  听雨说的对。但是有点复杂。 这种吊兰,非常好种。一般的就在每支的节与节之间掐断,稍微晾一下,要把因为掐断植物而冒出的汁晾干后再种植,否则容易烂。栽种的方法特简单:一种是晾干植株破损伤口以后进行瓶栽——直接泡在装满清水的瓶里,先放在晒不到太阳的室内,大约两周就能生根,生根以后您爱放哪就放哪把。
  另外,直接把它埋到花盆的土里,注意,必须要把“节”埋到土里,当然不需要太深。 这本来就是耐阴植物,是放在室内净化空气的最好的也是最好活的植物,只要是室内,一年四季都绿色常驻。

是吊兰,养殖容易,只要注意夏天不要让它太干,冬天注意防冻伤,即可。

这种花叫“四季青”,也叫“青叶吊兰”,非常好种,摘一个头,随手插入土中就可以成活,喜水,当长的过快时易出黄叶,所以要加适复合肥,对土没有太高的要求,生长迅速,我们通常是一断的更新插芽,来换掉黄了的盆花,以至于家中常有青色,当此花怕冻,5度以下要收入室内。