关于保证金的问题

  实盘的情况下,如果您的本金是美圆,那么您买入其他货币后,只有在美圆下跌的时候,才能获利。如果美圆继续上升,那么您的头寸就被“套牢”,要么斩仓止损,要么白白错过其他交易机会。而保证金操作可以作到对市场方向的收放自如,在其它货币上升时,您可以卖出美圆,买入其它货币(即为作空美圆)获利,而在其他货币下跌时,您可以买入美圆,卖出其他货币(即为做多美圆),也能达到获利的目的。
   上边这段里的话,有些地方不理解。 "而保证金操作可以作到对市场方向的收放自如,在其它货币上升时,您可以卖出美圆,买入其它货币(即为作空美圆)获利,"这句话容易理解,和实盘一样。 可是 “而在其他货币下跌时,您可以买入美圆,卖出其他货币(即为做多美圆),也能达到获利的目的。
  ”这句话的意思就不太理解,因为本金是美元,那怎么还能买进美元呢?怎么能用美元买进美元呢? 假如105时用美元买进日元,我们希望日元向104方向发展,如果汇价不如想象这样,而是向106方向发展时,我们可以调转方向,做多美元,我们用什么去买进美元?是用刚刚买日的日元吗? 还有,如果汇价向106方向发展时,我们首先要平仓吧?如果平仓的话,刚刚买进的日元不是又回到美元了吗?还是不平仓的情况下买进美元? 我说得不知道大家能不能看懂,请大家帮帮忙。

全部回答

    你的理解是因为不明白保证金的方式! 保证金与实盘是不用的! 实盘是:单向做多,意思是只有你持有的货币涨了,你才挣钱! 保证金:是双向的,意思是:(例子英镑) A。
  如果你预测,GBP会升,你就先[买入]英镑,等它涨了,你再[卖掉],你获利! B。    如果你预测,GBP会跌,你就先[卖出]英镑,等它跌了,你再[买回],你获利! 你可能对方法 B。
  不太明白,首先卖出的是什么,是[合约],保证金操作的是趋势,没有真正的实物,实盘,你买入英镑,你的钱就真的是GBP,但保证金,你买入的不是真实GBP,你选买入,只代表,你预测英镑会涨,同理,你先选卖出,代表,你预测,会跌!!。

  保证金就是您存在经纪商那里押金。凭此押金您可以买进或卖出经纪商提供的10多种‘货币对’= PAIR,比如:USD/JPY,EUR/USD,或者说EUR/JPY,EUR/CHF等等任意一种‘货币对’。
  这与您存在经纪商那里的美圆保证金无关!!! 买进或卖出的行为叫‘建立头寸’或‘持仓’,而一旦‘持仓’后,就只能‘平仓’,即反向卖出或买进您早先建立的头寸。 保证金交易不能从您‘建立头寸’的‘货币对’交叉买卖到其他‘货币对’上去。
  只能平掉原先建仓的‘货币对’。

原来保证金就是买卖合约啊,真学到东西了。 那么如果做保证金,买错方向岂不是要亏得很厉害? 至少实盘还有真的钱在啊,买错了可以等。 但保证金买错了还可以等吗?

在国内讨论保证金问题总有一种隔靴搔痒的感觉.不像在国外自己直接操作痛快!

  一开始我与你一样也有这个疑问,这是因为钻了牛角尖。
  首先,保证金与实盘的最大的区别就在于一个"虚"字,所谓"虚"就是指,它与实盘不一样,能双向做,理论上讲能够在任何时间操作对自己有利的方向,不用想实盘那样只能等;其次,你简单的做法,是只要记住,哪个货币在走强就买,反之哪个走弱就卖,不用管它什么是基本货币,等到操作一阵子后,你就逐渐明白了,一些道理讲也不是很好讲的,用模拟盘多练吧!!!。

请问Kenny学长:“同价你断定日元要跌,你可以先卖出10500000日元,”,是指卖出日元买美元吗?但保证金是美元啊,能卖出日元或其他非美货币吗?这就叫做卖空吗?卖出后,我是有10万美元还是11万美元?做保证金交易要不要收取透支利息?有没有其他费用要交?外汇公司就只赚价差吗?在境内怎样能做保证金交易呢?最好能具体讲一讲怎样开户,资金安全有没有保障?请多多指教,先谢了!