劳动法

我进入的是一个私人企业,进公司也没签订合同,但按公司规定星期日不加班,今天,公司要求要加班,我没去,公司要罚款,这合法吗?

全部回答

你既然进入了公司,就需要按照公司的有关规定。 公司安排休息日工作,按照国家规定应该支付加班费,他不支付你可以去劳动部门检举,但是你不去,公司可以根据自己的规定对你进行处理的。如果公司有这方面的规定,罚款也是合理的。 另外,劳动合同作为保障你合法权益的重要手段,建议你督促公司与你签订,如果公司坚持不签,那么保存好工资表、考勤表等证据,作为今后维权的证据。