公狗去势手术后能减小攻击性吗

家有二公,高加索和德牧的串儿,亲哥俩,三岁半,大约四个月大的时候老二在别处住了20天后回来,后临时监护人经常来看它.在一岁的时候开始打架.满三岁时打得频繁了,今年三月开始每天打架,只要有人摸老二老大就扑咬,老二也不示弱,最后俩狗伤势都很重.老大是追着鞭炮跑的狗,老二每次下嘴都在要害处.一动物养户人员说这样打下去会有一天攻击主人.也有人说两狗都做了去势手术可以减低攻击性.想请教各位专家,公狗去势手术后真能减小攻击性吗?

全部回答

  绝育手术对动物而言是好的:绝育可避免动物因性挫折而制造各种问题,主人不会因那些问题而嫌弃宠物,进而有弃养的念头,因此绝育对动物而言绝对是好的。此外,手术还可避免某些疾病的发生,如:子宫蓄脓、卵巢囊肿引起的疾病、性病、前列腺肿大等问题。
  一岁前即手术还可以避免乳房肿瘤发生的可能。性荷尔蒙会引起动物的不安,性挫折常见心理的不适应状况,包括:咬人、破坏家具或坏脾气等后果发生,绝育可帮助动物克服这些问题。绝育对动物而言,当然是利多于弊。

能 但…好像不大好吖~

可以减少一些不过不会象你希望的完全没有冲突.