在股票中,什么叫内盘,什么叫外盘?

同题

全部回答

    内盘:在成交量中以主动性叫卖价格成交的数量,所谓主动性叫卖,即是在实盘买卖中,卖方主动以低于或等于当前买一的价格挂单卖出股票时成交的数量,显示空方的总体实力。 外盘:在成交量中以主动性叫买价格成交的数量,所谓主动性叫买,即是在实盘买卖中,买方主动以高于或等于当前卖一的价格挂单买入股票时成交的数量,显示多方的总体实力。
     但实际应用中,由于各个软件的分时回报系统的时间间隔不同,往往出现实盘多笔买卖单合成一笔回报显示的情况,造成内、外盘数量失真,因此,该指标的实际意义并不大。 个股分时走势图 要查看某只个股走势,只需在键盘上输入股票代码,按回车键,即可调出这只股票分时走势曲线。
     委比:委比出现在右边的信息区域中间,其大小每时每刻都随买入手数与卖出手数变化。 委比=(A-B)/(A+B)*100% 其中A=某股当前委托买入五(买一、买二、买三、买四、买五)手数之和 B=某股当前委托卖出五档(卖一、卖二、卖三、卖四、卖五)手数之和 当委比数值为正时,表示委托买入之手数大于委托卖出之手数,买盘比卖盘大,股价上涨机率。
    比较大 当委比数值负值时,表示委托卖出之手数大于委托买入之手数,卖盘比买盘大,股价下跌的机率比较大。 外盘:成交价为卖出价叫外盘。当成交价为卖出价时,将现手数量加入外盘累计数量中。
  当外盘累计数量比内盘累计数量大很多,而此时股价上涨时,表示很多人在抢盘买入股票。   内盘:成交价为买入价叫内盘。当成交价为买入价时,将现手数量加入内盘累计数量中。当内盘累计数量比外盘累计数量大很多时,而此时股价又下跌,表示很多人在抛售。
   量比:量比=现在总手/(5日平均总手/240)*当前开市多少分钟。若量比大于1,表示现在这时刻成交总手放大,量放大。  若量比数值小于1,表示现在这时刻的成交总手萎缩,量缩小。
  (一天开市时间为240分钟) 均价:均价=(分时成交量*成交价)之总和/总成交股数(内外盘之和) 画面右下角出现几点几分,成交价格,成交手数,向上红箭头(或向下绿箭头),这是每分钟成交明细豕,是观察主力庄家动向主要“窗口”。
    成交手数后和箭头,红色表示这一笔成交为主动性买盘,绿色箭头表示这一笔成交为主动性卖盘,白色小凌型表示这一碰巧搓合成交,买、卖双方分不清谁主动,谁被动。

收藏,详细看看!!!!!

很详细啊,收藏了