晚上睡觉开着手机有什么害处呢

全部回答

当然有啦!手机具有辐射性!人睡觉时,处于静磁场中,而手机会破坏这个磁场,所以会影响睡眠.严重时候会得病,所以奉劝诸位,睡觉时一定不要不手机放在身边. 手机辐射对人的头部危害较大,它会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等症状,有的人面部还会有刺激感。

睡觉时来电话影响睡眠.

其实你没有必要了解的那么详细啦,如果晚上非得开着手机睡觉的话,把它放到离你一米开外就可以了

手机同电脑一样都是有辐射的 记得前些天电视上做了个实验说电脑的辐射用东西挡都挡不住 手机也是一样的吧

    手机通过天线发射的电波最大功率为800mW~2W。使用手机的用户头部也将吸收一定比率的电波。有人指出,当电波被头部吸收以后有可能在人的颅内局部组织造成细微的温度变化,更有研究人员怀疑这一变化与产生脑肿瘤是否存在某种因果关系。
  日本总务省考虑到此类电波对于人体可能产生的影响,已经于2002年6月份规定必须测量头部对于电波的局部吸收率( ),并且作为手机终端认证必须的试验项目。  而且手机服务商都已经在本公司的WWW网站上公开了SAR测量值。
  此次由上述4家公司共同进行的调查研究的目的在于在原先公开SAR值的等的基础上,进一步表明进行更详细研究的态度,以次来消除用户对于电磁波安全的担心。该共同调查的最初内容为共同探讨/评价由NTTDoCoMo独立实施的细胞水平实验。
    上述4家公司将委托三菱化学安全科学研究所进行实验,以调查电波在细胞以及微生物水平可能产生的影响。上述4家公司在进行评价/分析以后将向公众公开实验结果手机辐射对人体的危害当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而无线电波或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射。
    一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些,而在手机号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。这些辐射有可能改变人体组织,对人体健康造成不利影响。
  别放枕头边据中国室内装饰协会室内环境监测工作委员会的赵玉峰教授介绍,手机辐射对人的头部危害较大,它会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等症状,有的人面部还会有刺激感。
    在美国和日本,已有不少怀疑因手机辐射而导致脑瘤的案例。去年7月,美国马里兰州一名患脑癌的男子认为使用手机使他患上了癌症,于是对手机制造商提起了诉讼。因此,人们在接电话时最好先把手机拿到离身体较远的距离接通,然后再放到耳边通话。
  此外,尽量不要用手机聊天,睡觉时也注意不要把手机放在枕头边。  莫挂在胸前许多女孩子喜欢把手机挂在胸前,但是研究表明,手机挂在胸前,会对心脏和内分泌系统产生一定影响。即使在辐射较小的待机状态下,手机周围的电磁波辐射也会对人体造成伤害。
  心脏功能不全、心律不齐的人尤其要注意不能把手机挂在胸前。有专家认为,电磁辐射还会影响内分泌功能,导致女性月经失调。    另外,电磁波辐射还会影响正常的细胞代谢,造成体内钾、钙、钠等金属离子紊乱。
  手机中一般装有屏蔽设备,可减少辐射对人体的伤害,含铝、铅等重金属的屏蔽设备防护效果较好。但女性为了美观,往往会选择小巧的手机,这种手机的防护功能有可能不够完善,因此,女性朋友最好不要把手机挂在胸前。