父母的话,必须听?

如果不听,就是不孝吗?

全部回答

自己要学会对他人的话做出判断,不一定全听,同时也要学会能说服别人。

废话, 除非是聋子, 谁的话,你也必须听! 当然听归听,做归做.

父母的话能不听吗? 不听不给你饭吃呢!哈哈

父母大人讲话时,要洗耳恭听,但是自己要有判断力~~~~~~~~

    原则上是要听的。 但无论如何要由自己的主见,否则只会对父母唯命是从,这样对自己不好! 还有,要看你的年龄,在16岁之前建议你还是无选择的听父母的话,十六岁之后就应该选择性的听了! 关于“孝”的问题, 可能你是碰到了大是大非的问题,这样要慎重。
  需要沟通,贸然不听伤了感情当然不好了。  如果是父母太过于固执,那就需要你有自己的看法,还要坚持下来。——如果父母坚持认为你的做法或想法是错的,那你真的要三思,父母的思维再过时也不会害你。
   记住,“孝”之后通常都还有一个“顺”字呢! 。

当面应着,随后要做出自己的判断。