U盘

我听说可以把U盘或者C/D/E盘的界面变成自己喜欢的图片,据说只要写几行代码而已,但我就是不知道该如何去做,特请大家帮帮忙!!!谢谢大家!!!

全部回答

风起★枫落的做法是正确的,不过这种方法同样适用于光盘和U盘。 而且把扩展名直接改为ICO文件不一定能用,最好用软件转换

风起*枫落,你好,你说的太复杂了吧,1.你说的ico文件是什么意思呀,2.准备好C\D\E盘的盘符图标,怎么做呀(对新手来说是有点难啦),你可不可以教教我呀。记得给我答案哦 你的电脑界面太漂亮了,我好喜欢哦。你好棒!

    这是我的电脑的界面,还不错哦,图。 1、打开“我的电脑”,选择“工具”---“文件夹选项”,在“查看”选项卡中取消“隐藏已知文件夹类型的扩展名”的勾选。准备好你的C、D、E……盘的盘符图标(我的为40*40,2。
  6KB),把扩展名由jpg/bmp等等改为ico。   2、将准备好的ico文件复制到C、D、E……盘的根目录下。(如C盘准备为1。ico的图像,就把1。ico复制到C盘;D盘为2。
  ico的图像,就把2。ico复制到D盘)。 3、打开记事本,输入以下内容并命名为“ f”。 [autorun] Icon=***。  ico 4、选中刚才建立的ico文件和Autorun,分别右击选择“属性”---“隐藏”。
   5、再把“隐藏已知文件夹类型的扩展名”勾选上。 6、重启电脑。 注1:第3步中保存 f为每个盘符都要保存,***。ico为1。ico、2。ico等等,***。  ico在哪个盘上就把第3步中记事本命令相对应的那个 f文件保存在哪个盘。
   注2:以上不适用于软盘、光驱、U盘。

界面,什么意思,是盘符吗?