谁知道中西医临床的就业前景怎么样?

我是学那个的,谁能回答?

全部回答

    中医来说,是一门深奥的学问,如果说谁了解这个专业,那不如说是你的众多老师及前辈们,但说到它的前景,可能本门会说如何光明,如何比西医好。可是,我们是生活在一个大众世界,客观的讲,不论是中还是西,都是光明的,尤其是中医,在国内倒是反对之人大有人在,可是在国外,如日本等国却慢慢盛行。
    因为中医的理念是将全世界分为阴阳之说,在阴阳之中有着各种潜伏的可能,这些却在西医上无法得以诠译。从治疗角度来说,它没有西医来得快,但它却能通过阴阳之调将其病根连根拔起,从而实现痊愈,而西医却永远也做不到这一点。
  所以你学这个专业倒底怎么样,我想你应该有了个初步了解,但也还是要专才行,不要学了个二不挂五,那就什么前景都免谈。  愿你成功,我会在这里为你祝福。

只要有一手拿手的技术,就业甚至有成就都没说的.我的同学是中医大学毕业的,他学的是针灸,后来又拜师学了小针刀疗法治疼痛,已小有名气.医院里为此专门成立了以他挂帅的疼痛门诊.希望对你有所借鉴.

无意看到这个问题,我想我可以回答你。 不太好,尤其在地区限制的时候,跟西医比完全没有竞争力,而且中医学院出来的学生动手能力差,想进大医院难,进了大医院更难过日子,这点差点我体会很深。不过也有针灸英语出国后很好的,看你自己怎么奋斗。一句话,最好不要当医生!

以后的前景要自己争取 努力啊