关于U盘使用问题

我的手机上带的U盘,在"我的电脑"里双击无法打开,但是右键点击后,可以选择"打开"来打开.我怀疑是手机U盘中毒,但是用 瑞星等查毒,都没有.所以敢请各位高手帮忙指教

全部回答

    中了病毒了,格式化U盘。 近期在互联网络上传播比较严重的病毒,比如:“熊猫烧香”病毒、“U盘破坏者”病毒等,主要是依赖微软操作系统Windows的自动运行功能,使得计算机用户在双击打开U盘或是计算机系统中每个磁盘的时候,自动执行病毒或是木马程序,进而计算机系统受到入侵感染。
     由于移动U盘使用方便,很多计算机用户都选择使用它来进行数据文件的存储和拷贝,无形中使得U盘成为这些病毒和恶意木马程序传播的载体,给计算机用户的数据安全和系统的正常使用带来很大危害。
   专家指出,鉴于通过U盘传播的病毒和恶意木马程序在互联网络上的传播日趋增多,建议广大计算机用户按照以下几点,正确安全地使用U盘进行数据文件的存储和拷贝。   1、修改计算机系统中的注册表,将系统各个磁盘的自动运行功能禁止。
   2、使用U盘进行数据文件存储和拷贝时,打开计算机系统中防病毒软件的“实时监控”功能,避免病毒文件入侵感染。 3、打开“文件夹”选项中“隐藏受保护的操作系统文件”选项,并选择“显示所有文件和文件夹”选项,以便U盘被感染后能及时发现病毒,减少计算机系统受到的危害。
     使用组策略一次性全部关闭windows xp的自动播放功能 如果你想一次全部禁用Windows XP的自动播放功能,可以使用组策略。 1、点击“开始”选择“运行”,键入“ c”,并运行,打开“组策略”窗口; 2、在左栏的“本地计算机策略”下,打开“计算机配置_管理模板_系统”,然后在右栏的“设置”标题下,双击“关闭自动播放”; 3、选择“设置”选项卡,勾取“已启用”复选钮,然后在“关闭自动播放”框中选择“所有驱动器”,单击“确定”按钮,退出“组策略”窗口。
     在“用户配置”中同样也可以定制这个“关闭自动播放”。但“计算机配置”中的设置比“用户配置”中的设置范围更广。有助于多个用户都使用这样的设置。 提醒:“关闭自动播放”设置是只能使系统不再列出光盘和移动存储的目录,并不能够阻止自动播放音乐CD盘。
  要阻止音乐CD的自动播放,你就只有更改移动设备的属性了。   。