东北三省哪个温泉比较著名

全部回答

  应该是兴城。 不只是张作霖别墅。那是个容山、海、泉、城、岛为一体的独特的旅游胜地。首山上有古风火台,在山上你会感觉大海就在脚下;兴城海滨地处渤海湾的最里边,风浪很小,滩平缓;在距海滨几千米就温泉,国家各部委办局的疗养院都设在那里,那一大片疗养院从海边一直到古城;兴城古城是目前少有的保存完好的明代古城,城内依然保留着明代的风貌;菊花岛,夏天乘船去旅游,冬天可以从冰上跑过去。
  很好玩的。 从北京到兴城的火车票只有三十多元钱。五个小时就到了。

     当然是辽宁鞍山汤岗子温泉了!!! 呵呵,辽宁的最好的温泉疗养院当然是“鞍山汤岗子疗养院”了 汤岗子温泉位于鞍山市南郊15公里处,是驰名中外的旅游、疗养胜地。 汤岗子温泉泉水温度高72℃、清澈透明,无色无味,含有人体所需多种微量元素,有滋肤、活络、健体、法病之疗效,常饮可健脾开胃,浴后可令人心旷神怡。
    现建有著名的汤岗子康复理疗中心(鞍山汤岗子医院),利用泉水、矿泥及中西式疗法和60余种治疗手段,对治疗风湿、腰椎间盘脱出症、强直性脊柱炎、心脑血管后遗症有特效。 汤岗子温泉风光秀丽,人文景观众多,犹如世外桃源。
  这里林木葱郁、空气清新、环境幽静、塔亭相映、一片湖光山色。  末代皇帝洗浴过的“龙宫”,至今保存完好,室内有“扬帆远航”、“鸳鸯戏水”和日本民间故事的彩壁画,栩栩如生,现已向游人开放。
   汤岗子温泉地处辽南,气候宜人、交通方便、旅游条件优越。温泉与长大铁路、哈大公路、沈大高速公路相毗邻,与沈阳桃仙机场及大连海港均有高速公路相连,到东北第一名山一千山、沈阳故宫、本溪水洞、大连海滨浴场、碧海山庄等名胜均可当天返回。

       汤岗子温泉以其悠久的历史、得天独厚的自然资源和人文景观,融康复、理疗、旅游于一处而名扬四海,每年都吸引大批的海内外游客前来观光和疗养。 电话:0412-2410364(住院处) 2414666(旅游部) 传真:0412-2410288 而且溥仪当初在此修建的行宫哦!! 。

大连普兰店市 安波 是一个比较好的温泉度假村,冬天时还有滑雪。

辽宁省兴城的温泉比较著名,曾是张作霖的别墅,如不著名,当年的张作霖怎么可能在那建别墅呢!