什么叫每10股送2股转增 8

请问如果我买了一只股票500股,分配方案是每10股送 2股转赠8,等到方案实施,我该有多少股,谢谢。

全部回答

10股送2股转增8股:总共给你10股. 500股将有1000股了. 送2股:其红利由利润中出. 专增8股:其红利由公积金中出.

我也是新股民,试回答如下: “送2”,是非流通股东从他们所持的股票中,拿出部分股票送给流通股股东,流通股股东每10股得2股; “转8”,是从股本金中拿出钱,对现有股股东进行转赠,持股股东每10股获得8股。 纵上2项,如果持股人现有该股票500股,到方案实施时,就有1000股。 不知对否,请指教。