涨停的概念

涨停,那么有跌停吗?他们的概念是什么,有具体相对的指标吗?

全部回答

    涨停 国内股市有一项为防止过度投机的措施,就是涨停或者跌停的限制。 即今天的股价无论涨或者跌,其幅度最大只能达到上一个交易日收盘价的10%,所以如果上一个交易日收盘价是10元,那么今天最高价就是11元,最低价就是9元,不许超过。
  所以,达到11元就是涨停了。   如果大家看好这只股票,到达这个涨停的价格,没有人愿意卖,于是买的人就买不到了。只好等下一个交易日再说了。 ================================ 涨跌停板是一种交易制度,它是指通过对上市交易的证券品种的最高和最低交易价格进行限制,通常是在该证券品种前一个交易日收盘价的基础上制定一个最高上涨或最低下跌百分比来控制证券价格的上涨或下跌。
    这个最高上涨百分比所对应的价格,通常称之为涨停板,最低下跌百分比对应的价格,称之为跌停板。 目前上海、深圳证券交易所涨停板和跌停板的浮动幅度均为10%;股票交易实行特殊处理的,其涨停板和跌停板的浮动幅度均为5%。

涨停的概念 涨停的概念 涨停的概念 涨停的概念