我是语文教师,可以报考心理咨询师吗?

我是语文教师,学的是中文专业,可以报考心理咨询师吗?

全部回答

    以下是申报条件,你看看自己是否符合条件: 心理咨询员(具备以下条件之一者) 取得本专业或相关专业中专以上毕业证书,经心理咨询员正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书者; 连续从事心理咨询工作满5年并能出具可靠证明者。
   心理咨询师(具备以下条件之一者): 1、取得心理咨询员职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经心理咨询师正规培训达规定标准学时数,并获毕(结)业证书者; 2、心理学、教育学、医学大专毕业;或其他专业本科毕业,经心理咨询师正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书者; 3、具有心理学、教育学、医学专业的中级职称,经心理咨询师正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书者。
     高级心理咨询师(具备以下条件之一者): 1、具有本科学历并取得心理咨询师职业资格证书后连续从事本职业工作5年以上,经高级心理咨询师正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书,在国家核心学术杂志发表论文两篇以上者; 2、获心理学、教育学、医学硕士学位,见习本职业工作半年以上,经高级心理咨询师正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书,在国家核心学术杂志发表学术论文一篇以上者; 3、获心理学、教育学、医学博士学位,经高级心理咨询师正规培训达规定标准学时数,并获毕(结)业证书者; 4、具有心理学、教育学、医学专业副高职称以上,经高级心理咨询师正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书者。