北方不需要打乙脑疫苗吗?医生说的

  我的宝宝因为我们夫妻白天没法看管,因此3月份送到姥姥家了。4月份满8个月,7号按照在上海预约的记录要打麻疹疫苗和乙脑疫苗。可是我儿子在老家只给打了麻疹疫苗,乙脑疫苗没给打。当时我妈妈没注意。后来我问起打几针比对了我手里的“上海市第一类疫苗免疫程序”表,应该大两针。
  我让父母去问当地防疫站,他们说“由于北方没有乙脑,所以国家没给下拨乙脑疫苗”。 我有些半信半疑,觉得既然是国家统一的应该都一样吧?不知谁知道是不是这种情况?家里有孩子的北方妈妈们,是这样吗?我怕该打的没打,错过怎么办? 如果应该打,难道孩子又领回来打针不成?来回飞机票可不少钱那。
  老家离上海太远,孩子太小觉得不适合坐火车。 。

全部回答

应该打的,乙脑到发病季节了,应该尽快打,估计你到上海打乙脑需要交钱了.北方也有乙脑发病,青岛地区乙脑必打.更何况你的小孩现在住在上海,如果不打的话一旦得病就不好治了.交钱打吧,好象不贵.

我是北方的,我儿子打了乙脑疫苗

我也在北方,我没孩子也打了乙脑疫苗,没听说过不让打,让你母亲带孩子去附近的城市看看有没有这种疫苗,在别的城市打也可以,不必去上海