什么是蓝光DVD?

什么是蓝光DVD?说的详细点好吗?

全部回答

      当前流行的DVD技术采用波长为650nm的红色激光和数字光圈为0。6的聚焦镜头,盘片厚度为0。6mm。而蓝光DVD技术采用波长为450nm的蓝紫色激光,通过广角镜头上比率为0。
  85的数字光圈,成功地将聚焦的光点尺寸缩得极小程度。此外,蓝光DVD的盘片结构中采用了0。  1mm厚的光学透明保护层,以减少盘片在转动过程中由于倾斜而造成的读写失常,这使得盘片数据的读取更加容易,并为极大地提高存储密度提供了可能。
     蓝光DVD盘片的轨道间距减小至0。32mm,仅仅是当前红光DVD盘片的一半;而其记录单元——凹槽(或化学物质相变单元)的最小直径是0。  14mm,也远比红光DVD盘片的0。
  4mm凹槽小得多。蓝光DVD单面单层盘片的存储容量被定义为23。3GB、25GB和27GB,其中最高容量(27GB)是当前红光DVD单面单层盘片容量(4。7GB)的近6倍,这足以存储超过2小时播放时间的高清晰度数字视频内容,或超过13小时播放时间的标准电视节目(VHS制式图像质量,3。
    8MB/s)。这仅仅是单面单层实现的容量,就像传统的红光DVD盘片一样,蓝光DVD同样还可以做成单面双层、双面双层。   蓝光碟创始人组织(Blu-ray Disc Founders group)由13个成员组成:包括戴尔、惠普、日立、LG电子、松下电子、三菱、先锋、飞利浦、三星电子、夏普电子、Sony、TDK和Thomson。