你怎样看待这信息:北京公布奥运反恐系统 内存13亿人面部信息

   【星岛网讯】2008年北京奥运会将全面运用人脸识别系统,这种技术能从人群中快速辨认恐怖分子和其他可能引发犯罪的人员,防止其进入敏感区域。据悉,系统内储存十三亿多人的面部信息,最快0。01秒便可发现“危险人物”。 。。。。。。届时,相关数据库将收入包括中国公民和国际人士在内的共计十三亿多人的面部信息,利用技术进行比照核对。
  “有关国家将提供给我们一些详细资料,比如哪些人是恐怖分子,哪些可能是闹事的足球流氓等等”。 星岛环球网 【星岛网讯】2008年北京奥运会将全面运用人脸识别系统,这种技术能从人群中快速辨认恐怖分子和其他可能引发犯罪的人员,防止其进入敏感区域。据悉,系统内储存十三亿多人的面部信息,最快0。
  01秒便可发现“危险人物”。   全国政协委员、北京奥运会安全专家委员会委员马昕说,届时,相关数据库将收入包括中国公民和国际人士在内的共计十三亿多人的面部信息,利用技术进行比照核对。“有关国家将提供给我们一些详细资料,比如哪些人是恐怖分子,哪些可能是闹事的足球流氓等等”。

全部回答

我国办了身份证的公民应该有十亿人吧,面部形象已存入电脑,要集中收集起来不是多大的难事;再和外国政府交流一些,达到十三亿是可能的。我想并非这十三亿人都是恐怖分子,而是流动着的人群中可能混有极少数的恐怖分子,在当今电脑技术高度发达的条件下,进行这样大海捞针式的筛查是可能的,不失为反恐的一个好办法。

这种系统在国外是早已采用的,但是它所依据是内部储存的图片资料多少来决定成功率的高低。也就是说储存的图片越多,所能发现的嫌疑人就可能多。 奥运反恐系统,应该是和我国公民身份证系统所兼容的,而且也会和其他承办国家的反恐系统可以进行资料共享或兼容的。所以13亿人口应该只是一个数据,是可以到达的。

这明显是假的吗,十三亿,全球1/5的人口,到哪找这么多人的面部信息呀。1/5的人全是恐怖分子?那大家都别活了!