复制网页上的文字粘贴到word文档时格式如何设置?

从网页上复制的内容粘贴到word文档后,换行符以及标点符号都与doc格式不同,换行符都是向下的箭头,不是word里面的折线箭头,每段文字之间都有一个空白行,而且象逗号、引号等也不一样,每次都要逐个调整,调整工作量很累,有什么办法吗?

全部回答

有的,你在粘贴时选菜单栏“编辑”下的“选择性粘贴”--无格式文本,那样就成了默认的文本格式(五号字,宋体,单倍行距),然后按CTRL+A全选后重新设置自己喜欢的格式就可以了。

你可以整好一段后,用格式刷把下面的都刷一下就好了,