英语怎样翻译中国人的名字

你好,我想问问,英语中怎样翻译中国人的名字比如:徐燕华,姓徐名燕华,怎么翻译呢?大小写注意哪呢?1.XU Yanhua2.Xu Yanhua3.Xu Yan-Hua4.Yanhua Xu

全部回答

  按照汉语语序来翻就可以。 Xu Yanhua 记住:如果姓名是三个字,姓的首字母大写;名的第一个字母大写,其他全部小写;并且,名要连在一起。像:Xu Yanhua中的Yanhua要连在一起。

  如果姓名是两个字,姓和名首字母都要大写。例如:Li Ming(黎明)并且姓和名之间要分开。如果是双姓,例如:(欧阳修)Ouyang Xiu,就是把姓的首字母大写,然后其他都小写;名就和前两种一样,首字母要大写,顺序也是不变的。

如果把姓写在前面的话, 姓和名字之间要有一个逗号.: Xu, Yanhua 这样就知道逗号之前的是姓, 逗号之后的是名字. 或者就是名字在前, 姓在后: Yanhua Xu.

Both Xu Yanhua" and "Yanhua Xu" are correct. XU Yanhua and Xu Yan-Hua are incorrect.

Yanhua Xu或者是Xu, Yanhua OKWAP Online Service ~ Bobo Okwap提问平台: 我们现在开通一个okwap8888网上免费英语即时通服务,下载skype, 加入okwap8888,即可获得免费的英语学习咨询,切勿错过!

四种方法,例如 刘德华 Lau Tak Wah T.W. Lau Andy Lau Andy T.W. Lau

.Yanhua Xu!