波普艺术最早起源那里

同上

全部回答

    波普艺术又称普普艺术,是一个探讨通俗文化与艺术之间关连的艺术运动。波普艺术试图推翻抽象表现艺术并转向符号,商标等具象的大众文化主题。波普艺术这个字目前已知的是1956年英国的艺术评论家阿阿洛威(Laurence Alloway)所提出的,它终结了50年代抽象表现主义。
    它与其他艺术流派最重要的分别是,它将大众文化作为自己的主要表现主题,这里,大众文化指的是从美国而来的流行文化。   波普艺术从英国发源,真正兴起于20世纪60年代的美国。
  安迪·沃霍尔,一个天生的波普艺术家成为了时代的宠儿。没有谁能比他更直达波普艺术的精髓,他就像达达主义中的杜尚,整个人和他的命运,都成为时代的印记,深刻影响了后代。     西方现代美术思潮。
  20世纪50年代初萌发于英国,50年代中期鼎盛于美国。波普为Popular的缩写,意即流行艺术通俗艺术波普艺术一词最早出现于1952~1955年间,由伦敦当代艺术研究所一批青年艺术家举行的独立者社团讨论会上首创,批评家L。
  阿洛维酌定。  他们认为公众创造的都市文化是现代艺术创作的绝好材料,面对消费社会商业文明的冲击,艺术家不仅要正视它,而且应该成为通俗文化的歌手。在实践中有力地推动这一思潮发展的艺术家是R。
  汉密尔顿。1956年,他在首届这是明天的个人展览会(惠特彻派尔画廓)上陈列出握有“POP”字母的网球运动员的拼集作品是什么使得今天的家庭如此不同往常、如此丰富多采?,这幅作品成了波普艺术的一面旗帜。

    英国波普艺术的代表人物还有E。保罗齐、J。蒂尔森、D。霍克尼、R。B。基塔依、R。史密斯、A。琼斯。      汉密尔顿利用流行文化符号,制造了一系列最早的波普艺术作品,奠定了波普艺术的创作方法,直接“挪用”生活中现存的形象来创作作品。