购置税要多少钱?

买的车发票开了12万,购置税要多少钱?

全部回答

    结论:车购税与购车价格有关。   原因:车辆购置税实行从价定率的办法计算应纳税额。应纳税额的计算公式为:应纳税额=计税价格×税率。车辆购置税的税率为10%。计税价格=购车价÷1。
  17。   车辆购置税的计税价格根据不同情况,按照下列规定确定:   (一)纳税人购买自用的应税车辆的计税价格,为纳税人购买应税车辆而支付给销售者的全部价款和价外费用,不包括增值税税款。     (二)纳税人进口自用的应税车辆的计税价格的计算公式为:计税价格=关税完税价格+关税+消费税。
     (三)纳税人自产、受赠、获奖或者以其他方式取得并自用的应税车辆的计税价格,由主管税务机关参照本条例第七条规定的最低计税价格核定。